加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

七、学习动机

(2022-08-11 00:59:17)
标签:

华南师范大学

教育心理学

学习动机

动机激发

基本理论

分类: 心理专栏

七、学习动机

7.1学习动机概述(一)

视频-7.1学习动机概述(一)

文档-7.1学习动机概述(一)

7.2学习动机概述(二)

视频-7.2学习动机概述(二)

文档-7.2学习动机概述(二)

7.3学习动机的基本理论与动机激发

视频-7.3学习动机的基本理论与动机激发

文档-7.3学习动机的基本理论与动机激发

MOOC 教育心理学-贺丽丽(贵州民族大学)1454460176 最新慕课完整章节测试答案-mymuke学习网  https://www.mymuke.com/101365.html

七、学习动机

1、单选题:
‎根据耶基斯-多德森法则,下列关于学习动机、学习任务难度与学习效果之间的关系,正确的是()。‎
选项:
A: 对于难度偏低的任务,较低的动机水平更能带来较好的学习效果。
B: 对于难度偏高的任务,较低的动机水平更能带来较好的学习效果。
C: 对于难度中等的任务,较高的动机水平更能带来较好的学习效果。
D: 对于难度中等的任务,较低的动机水平更能带来较好的学习效果。
答案: 【 对于难度偏高的任务,较低的动机水平更能带来较好的学习效果。

2、单选题:
‌“为中华之崛起而读书”,是一种()
选项:
A: 直接的远景性动机
B: 直接的近景性动机
C: 间接的近景性动机
D: 间接的远景性动机
答案: 【 间接的远景性动机

3、单选题:
‏有利于保持良好学习动机的归因方式是()‎
选项:
A: 将成功归因于运气
B: 将失败归因于考试难度
C: 将成功归因于努力
D: 将失败归因于能力
答案: 【 将成功归因于努力

4、多选题:
学习动机的作用包括()‍
选项:
A: 激活与启动学习活动
B: 指向学习活动
C: 维持学习活动
D:  调整学习活动
答案: 【 激活与启动学习活动;
指向学习活动;
维持学习活动;
 调整学习活动

5、多选题:
‎下列属于内部学习动机的是()‌
选项:
A: 因为想得到老师的喜爱而努力学习
B: 因为想得到老师的喜爱而努力学习
C: 因为喜欢研究自己感兴趣的问题而学习
D: 因为享受学习中的阅读和思考而努力学习
答案: 【 因为喜欢研究自己感兴趣的问题而学习;
因为享受学习中的阅读和思考而努力学习

6、多选题:
‍下列关于学习动机的理解属于认知主义范畴的是()‍
选项:
A: 学生的学习动机可以由教师的奖罚方式加以控制
B: 学生的学习动机与他的求知欲、自我实现的需求有关
C: 学生的学习动机受到他对自己学习成败的归因方式的影响
D: 学生的学习动机受到他对自己学习的预期效益的影响
答案: 【 学生的学习动机与他的求知欲、自我实现的需求有关;
学生的学习动机受到他对自己学习成败的归因方式的影响;
学生的学习动机受到他对自己学习的预期效益的影响

7、判断题:
‎学习动机越强,学习效果越好。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‍外部学习动机与内部学习动机不可以互相转化的。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
以竞争性评价刺激学生的成就目标,比以掌握知识为目标的学习目标,更能够让学生在困难面前保持斗志!‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有