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四姑娘山散记(13) 晨入长坪沟

(2007-12-22 02:03:10)
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旅行/见闻

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分类: 四姑娘山游记

四姑娘山散记(13) <wbr>晨入长坪沟
    在四姑娘山的三条沟(双桥沟,海子沟,长坪沟)当中,我最后进入的沟是长坪沟。原因很多吧,需要骑马肯定是其中一条。当然,步行也是可以的,不过这里的路况比海子沟那边还要差,路面基本上都被马蹄蹂躏得惨不忍睹,图个省事儿吧,还是选择了骑马。骑马在这里是一件很头痛的事情,主要还是价格。门口买的马票价格倒是统一的,但是只能走到一半的路,比较讨厌的在于,这一半的路基本上没有很好很特别的风景,漂亮的风光都在木骡子之后,而这,就要自己和牵马的人讨价还价了。由于游人大都不清楚具体的路程到哪里到哪里有多长,这自然就给了一些人钻空子的机会,发生纠纷宰客的事情时有发生,网上一搜就是一堆,这里的管理的确急待改善。其实明码标价也不是什么难事,入口买马票的地方就表明,到哪一段多少钱就行了。关键还是在于各方面利益问题,相互扯皮之后,中招的还是游人,其实最终体味恶果的还是当地的人,毕竟如果名声坏了,不是一天两天能够改变的。由于听到了太多关于骑马的扯皮的事情,几次到四姑娘山我都尽量避免骑马,要么就是短途的,比如从山下上锅庄坪,讲好价钱以免后面麻烦。这次,因为时间关系,最终还是决定骑马入沟。当然,心里是有准备的,只要不是太黑,多几十百吧块钱也就算了。
    清晨的阳光还斜斜的从侧面透出来,长长的光迹和山的阴影相交,透出神圣的气氛。
四姑娘山散记(13) <wbr>晨入长坪沟
    四姑娘山的主峰清晰的横跨在蓝天之下,已经是残檐断壁的喇嘛寺在雪山脚下静静的立着,标注着历史岁月的沧桑。
四姑娘山散记(13) <wbr>晨入长坪沟
    残缺的石墙前面五彩的经幡昭示着宗教的追求。碧蓝的天空之下,是这片静谧的土地。
四姑娘山散记(13) <wbr>晨入长坪沟
    树丛之中,四姑娘山上终年的积雪透过薄薄的晨雾,显示出略带蓝色的光泽。
四姑娘山散记(13) <wbr>晨入长坪沟
    转过树林,挺拔的雪山从巍巍群山中拔地而起。刀砍斧劈般凌厉的岩石上点缀着圣洁的白雪。刚毅的性格从陡峭的山体上面直透出来。
四姑娘山散记(13) <wbr>晨入长坪沟
    山回路转,哗哗的溪流一泄而下。翡翠色的溪水翻腾着掀起无数的浪花。雪山,森林,溪流,蓝天,一切的自然的造化都在这一个角度融合了。
四姑娘山散记(13) <wbr>晨入长坪沟
    仰望,迷蒙的晨雾已经散去,雪山的一切细节都在眼前屹立。刹那间,突然感到一种扑面而来的压迫感。自然的宏大和人的渺小在这一刻体验得淋漓尽致。
四姑娘山散记(13) <wbr>晨入长坪沟
    顺着山路前行,时不时可以看到路边悠闲牦牛。阳光之下这些大家伙们摇头晃脑的享受着暖暖的夏日,偶尔抬头看我们一眼,然后依然享受它们的大餐去了。
四姑娘山散记(13) <wbr>晨入长坪沟
四姑娘山散记(13) <wbr>晨入长坪沟
    在山路上转悠了一阵就到了枯树滩。一丛丛干枯的树木立在溪水之中,自然这就是名字的来源。小孩子们兴奋的在滩边玩着水,从这里开始,慢慢就要在林子里面穿行了。

 

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