加载中…
个人资料
沧海
沧海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,762,339
  • 关注人气:19,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

希望2010年能在广州买套房

(2009-12-30 13:51:13)
标签:

希望

2010年

广州

买房

房产

分类: 地产风云
   时间如流水,忙忙碌碌的一年又接近尾声了,我们即将迎来充满期望的2010年。
    回想年初,我们一家子准备在这一年中能买到新房并乔迁新居的,但是在真正进入楼市才发现,买房子真不是件容易的事情,有太多的因素需要考虑,有太多的事情必须提前想周全了。所以,几经筛选,我们至今还没有在广州买到自己心仪的房子,看来今年初的愿望今年是实现不了了,但是我想这未必不是件好事。这样我可以有更多的时间来选择合适自己的房子,来考虑更多原本被疏忽的环节。
    不过,我也知道一个很现实的问题,那就是从2009年年初到现在,广州的房价涨了不少,如果早点买下的话,现在房子都已经增值不少了。这样想,确实有点可惜,但我们老百姓买房子是自住的,并不想投资房产,而且听说明年政府和有关部门将采取更加有力的措施平抑广州的房价,将有更多的中低价房面市。所以,为此我们全家都对明年的楼市有很大期待。我也希望自己能在明年实现买房的梦想。
    说实话,今年之所以没有在广州买房除了自身的一些因素以外,我对广州楼市缺少一个总体的认识也是很重要的原因之一。在买房前,我们对买房的准备现在看来显然不够充分,家里一个人看中房子后,另一个人却觉得上班很不方便。像这样的情况,我们家不知道开了多少家庭会议了。现在家庭成员的意见基本达成一致了,对要买的房子的基本状况也基本确定了,现在全家人都在四处搜集有关房子的信息,当然也包括关注有关房地产的政策信息。有了2009年一年的锻炼,2010年我们一定能在广州买到一套全家人都满意的房子。
    从本人关心广州楼市的这段时间(约4年时间)来看,广州房子的价格几乎可以说是天天在涨,我想这肯定是不正常的,广州哪里有那么多人天天买房子,大部分是那些外地来做投资的人,他们这样的炒作行为可以说是扰乱了市场秩序。前几天,我看到报纸上说有一些投资客开始收手了,也许他们自己也觉得这样下去是很危险的了。加上广州市政府也不止一次地说,要加大中低价房的供应量,不管怎样,我想叫我的孩子们再等等。也许过一段时间房价会更合理。我们上了年纪的人总归是相信政府的,他们不会不管不问老百姓的实际问题。
    愿安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜早日成为现实!最后,本人要对广州楼市说几句话,那就是“现在的房价对老百姓来说,高了。希望明年这个情况有所好转,也希望大多数想在广州买房子的人能尽早搬进新居”。

 

更多精彩请点击
http://blog.sina.com.cn/canghai515

 
联系方式QQ:121759585 邮箱:hzj211@163.com

 

自主创新是策划之根本
资源整合是策划之生命
核心价值是策划之灵魂
利润至上是策划之目标

品牌追求是策划之方向
______________________________________________
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海


机遇 + 方法 + 努力 + 心态 + 激情 =成功!            
   ——携手共赢,共创辉煌——

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有