加载中…
个人资料
沧海
沧海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,632,803
  • 关注人气:19,057
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
外围编辑报名
博客
图片播放器
版权声明

版权声明

这是本人在新浪建立的第一个也是唯一一个新浪博客,目前总浏览量已经突破110万大关(截至2009年11月26日),并顺利进入新浪最热房产博客排行TOP100全国前68强,受到业内关注。

 

本博客部分房地产文章已在媒体公开发表,未经本人同意或授权允许,严禁转载、摘编。如有违反行为者,本人将追究相关法律责任!
各大报刊在转载本博客文章前,敬请及时联系本人,并寄赠样报样刊,按规定支付稿酬。
 
E-mial:hzj211@163.com


欢迎各大媒体(尤其是财经类报刊)合作,有意者请联系本人

QQ:121759585(工作专用,请报真实单位、姓名、职业等,拒绝闲聊),验证请注明“地产合作”。谢谢合作!:)

 
免责声明
本博客内容仅供参考,不构成任何人或任何机构、企业做出任何决策的依据,也不构成对文中提及的个人或机构的评价。

 

博文

——2013年二季度世联购房者信心指数报告

 

 2013 年2季度世联购房者信心指数为56.7,较上季度小幅下降0.1,连续两个季度稳中有降。从分类指数来看,未来房价预期指数有所提升,当前房价满意指数持平,居住环境满意指数和购房时机预期指数均有不同程度的下降。本季度,不同类型购房者、不同类型城市购房者臵业信心明显分化,具体表现在:(1)首次臵业者和改善型购房者臵业信心有所下降,而投资客臵业信心有所上升;(2)东部二线、东部三线、西部二线城市的购房者信心有所下降,而东部一线、中部二线和中西部三线城市的购房者信心有所上升。
 政策相对稳定叠加上半年宽松的流动性,导致市场成交持续放量,价格逐步上涨,购房者对此感知强烈。2013 年2 季度,近九成购房者认为周边楼盘有不同程度的涨价行为,同时有超七成购房者看涨未来房价,创2011 年以来新高。房价上涨的负面作用正在逐步显现,从购房者对成交量预期来看,认为未来成交量将会继续上涨的购房者比例小幅回落,预期未来“适合购房”的臵业者比例

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
个人简介
 
 品牌营销人沧海:(沧海工作室负责人)毕业于武汉大学系,资深品牌营销人,特别擅长品牌推广和房地产营销策划;已有消息、通讯、诗歌、小说和散文等几百万文字发表于《日报》、《青年报》、《羊城晚报》、《深圳商报》和《知音》、《佛山文艺》等全国各级报刊、杂志及电台,曾在广州、佛山从事财经和地产记者多年具有丰富的策划和营销策划、品牌推广经验
   在房地产投资分析、产品定位、全程策划、商业招商和营销培训、企业创建和推广、客户管理、商业地产营销策划方面有丰富经验,曾经在广东从事商业地产操盘工作多年,涉及陶瓷、家具、IT家电和产业园、专业市场等,包括城市综合体、写字楼、高端别墅和产业园等。 
    本人混迹于地产界多年,历任记者、编辑、楼市金版(即房地产专版)版主、执行主编等职;曾参与佛山、广州及珠三角地区数十家地产项目的营销策划和品牌推广。本人目睹形形色色之现状,亲历地产变革之种种,期间也亲眼见证了区域、企业乃至个人的兴衰荣辱,感觉无论是做人还是做事,都要讲一个“”字:人无信不立,企业无信则难强本人以“两袖清风写人生,一腔热血著春秋。”为人生格言,希望与五湖四海的朋友相知相交!  
 
报道范围
   企业高端访谈、市场调查、特别策划和品牌策划推广系列等。
 
  

个人成长纪录
   纪录之一 本人上大三就发表调查专题文章——《毕业论文:“水货”过多》,此文于2001年6月12日在《日报》海外版刊发后,有网、新浪网、网、东方网、南方都市报、大河报、新民晚报等全国数十家媒体转载、发出评论,有相关网页达18000多个,影响广泛。(地址:http://www.people.com.cn/GB/paper39/3544/27039/
   纪录之二:2006年9月8日,本人策划的房产大型活动——“2006·顺德财富论坛”(即“东区论坛”)成功在大良新世界万怡酒店举行,来自羊城晚报报业集团、广东省房地产业协会、顺德区土地储备发展、顺德区房地产商会有关领导,以及佛山市新德业置业投资有限公司、佛山市顺德区顺成房产有限公司等公司负责人、吉之岛等各界代表共260多人齐聚一堂,共同探讨顺德大良东区楼市如何在房产新政下寻求新的突破点。(地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_553c6bdb010006tr.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_553c6bdb010006x8.html)本次活动还被全球房产门户网站——搜房网免费予以重点报道(地址为:
http://news.soufun.com/2006-09-18/813173.htm),在广东乃至全国地产界引起了空前反响。
   纪录之三2006年9月—11月近两个月期间,本人为顺德万科开盘推广而策划的大型系列专题报道取得了“当天开盘当天售磬”的辉煌业绩(策划相关地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_553c6bdb0100084g.html)取得了空前的轰动效应,引起了佛山新德业、龙光地产、美的房产和佛奥集团高度重视,该报道已成为顺德乃至佛山地产界营销推广的经典案例。紧接着2006年12月,本人提议并策划的“2006年顺德最受市民喜爱的楼盘评选”活动更是史无前例地开创了顺德楼市评选的新记录,成为顺德楼市的一次大检阅而载入了史册。(地址为:
   ……
 
自主创新是策划之根本
资源整合是策划之生命
核心价值是策划之灵魂
利润至上是策划之目标
品牌追求是策划之方向

______________________________________________
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海

机遇方法努力心态激情=成功!             
   ——携手共赢,共创辉煌——

 
   
————————————————————————
 
天空未有痕迹,鸟儿已经飞过! 
尽吾志而无悔!!!

公告

   欢迎大家光临我的新浪博客,真是太给面子了!虽然现在本人的文笔还不是很好,但是我愿意和您一起来分享我的喜怒哀乐,分享工作的快乐!
  作为一名新浪网友,我还是希望我们大家本着文明、友好、平等的原则进行交流。
  您可以在我的博客里看到我的最新文章、图片和我收藏的很多好帖子等丰富内容。如果对我的博客有什么意见,可以“发短消息”给我,也可以通过评论告诉我——“有表扬,您别客气;要是批评,您可以委婉一点,嘻嘻……”。谢谢了!

 
 联系信箱:hzj211@163.com

-------------------------------------------------------
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然!

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有