加载中…
个人资料
沧海
沧海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,762,339
  • 关注人气:19,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

挑选2010年股市“金娃娃”

(2009-12-26 21:10:46)
标签:

寻觅

2010年

股市

“金娃娃”

股票

分类: 财经天地


 
  券商的投资报告中,压箱底的都是来年的“金股”,记者统计了10多家券商的投资报告,发现中国平安、西山煤电、招商银行、鞍钢股份、中信证券、特变电工、上海机场、中国铁建是多家券商一致力推的。而这些大券商认定的来年“准牛股”今年以来的平均涨幅为84%。

  中国平安人气最高

  谁是券商明年的最爱?答案是中国平安。记者统计了中金公司、申银万国、高盛高华、中原证券、西南证券、长城证券、上海证券、光大证券等13家券商所荐金股,发现有7家券商推荐了中国平安。

  中国平安执行董事兼总经理张子欣日前表示,中国平安今年的投资策略有些保守,明年A股将相对稳定,平安也将会采取更积极的投资策略。

  在多家券商看来,中国平安拥有良好的需求前景,这使得公司未来数年增长支点将不断扩展,全球行业地位有望稳步提升。其增长动力主要来自于国内3G建设仅处起步阶段,技术革新使得运营商资本开支发生结构调整,将带来新的市场需求。

  今年以来,中国平安从26.59元涨到了54.55元,涨幅为105.7%。这一涨幅跑赢了A股平均涨幅,后者今年上涨了71%。

  中国铁建跑输大盘

  西山煤电得到了5家券商的力挺,该股今年以来从11.66元涨到了39.09元,涨幅达到235.2%。另外,招商银行得到了4家券商的推荐,今年涨幅为84.45%。而鞍钢股份、中信证券以及上海机场则被3家机构“相中”,三者今年以来涨幅分别为113.8%、61.54%、37%。特变电工和中国铁建也得到了两家机构的推荐,两者的涨幅分别为44.26%和-10%。值得注意的是,中国铁建是去年券商力推的10大金股之一,今年下跌10%,远远跑输大盘,也令不少券商颜面扫地。

  这八只券商力推的金股,今年以来的涨幅平均为84%,领先大盘一个身位。

  不过,券商“钦选”的金股只能作为选股参考,去年的券商10大股为中国铁建、中兴通讯、恒瑞医药、中国南车、上海机场、中国石油、中国石化、国电电力、双汇发展、万科A,这10只个股中,只有中兴通讯跑赢了沪深300指数。

  创业板股票无一上榜

  从今年券商选出的金股所处行业来看,医药、化工板块最被券商看好,各有10只品种入选,成为金股出现概率最高的行业。金融股中,招商银行、工商银行、建设银行、兴业银行、民生银行、浦发银行、北京银行被机构选中。另外,近期跌幅不小的房地产板块,也有华发股份、金融街、苏宁环球、招商地产、华业地产、保利地产、金地集团、中国宝安、万科A等9只股票受到推荐。

  此外,采掘、钢铁、商业贸易、机械设备、食品饮料行业也较被看好,而有色金属和农林牧渔成为金股数量最少行业,只有紫金矿业、中金岭南、中粮屯河、顺鑫农业4只股票入选。

  另外,次新股也多数因市盈率太高,被机构抛弃,只有民族证券推荐的信立泰是今年新发行的股票,而今年上市的其他近50只主板及中小板次新股以及28只创业板次新股,无一上榜金股榜单。

 

 

更多精彩请点击
http://blog.sina.com.cn/canghai515

 
联系方式QQ:121759585 邮箱:hzj211@163.com

 

自主创新是策划之根本
资源整合是策划之生命
核心价值是策划之灵魂
利润至上是策划之目标

品牌追求是策划之方向
______________________________________________
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海


机遇 + 方法 + 努力 + 心态 + 激情 =成功!            
   ——携手共赢,共创辉煌——


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有