加载中…
个人资料
七道阳光
七道阳光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,726,210
  • 关注人气:1,777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

参与人员感受——与西吉小朋友一起生活

(2007-06-07 19:38:38)
标签:

文化

科学

感悟随笔

休闲

谈天说地

家庭

分类: 《现代生活报》扶助
  

景岳小学五年级三班 马嘉欣

    今年的六一,是个特别的六一。

    六一儿童节的前一天,校长从西吉带回来几个小朋友,让她们和我们一起生活一天。我非常高兴,因为终于有一个人能和我做伴了。下午,我见到了那个女孩:短头发,黑衣服,个子很高。她话不多,很害羞。回家的路上,我努力地逗她笑,使劲地给她讲笑话。因为我深知,校长这样做是为了让我们一起学习;互相汲取优点;让她们感觉一下城里孩子的生活。更重要的是,让我们在一起过个快乐的六一。

    第二天,六一儿童节到来了。清早,我们全校的同学都集合在操场,看合唱队、舞蹈队的精彩表演。当天,西吉小朋友和我们一起互赠礼物,她们还给我们唱了一首歌。下午,我们在老师的组织下,成群结队地去了动物园。她们好象没有见过这么多动物,非常惊讶。我的小伙伴还让老师把一些奇妙的动物拍了下来。晚上,她吃完饭后主动把碗收到厨房,又把自己的碗洗得很干净。空闲的时候,她就抱着一本书,文静地阅读着。

    第三天,是我们分别的日子。我送给她两份礼物,还和她拥抱了一下。真的,我舍不得让她走。尽管她不爱说话,尽管她只和我睡了两晚上。如果明年她们还能来,那该多好啊!

 

家长评语:

    学校在2007年的“六一”搞“城乡小学生结对子”活动非常有意义,我们家长非常支持这项活动。通过这次活动,不仅能让城里的孩子感受到农村孩子的艰苦环境与生活,而且还能感受到农村孩子的淳朴、善良、吃苦耐劳的精神,对生活在养尊处优环境里的城里孩子有很大触动,使他们更加珍惜优越的学习条件与生活环境,努力学习,学会自立、自强,成为家庭学校、社会的有用之材!

    让农村的孩子到城里学校过“六一”,使农村孩子开阔了眼界,感受到了学校与社会对他们的爱心,激发他们努力学习,做一个有知识、有文化、有志向的好学生。

    这种互动、互助活动非常有意义,希望学校多搞一些这样的活动,使农村与城市的孩子互相学习,做祖国的栋梁之材!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有