加载中…
个人资料
曾焱冰
曾焱冰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,996,040
  • 关注人气:1,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

情人艳宴

(2011-01-27 23:26:34)
标签:

table

setting

情人节

餐桌

插花

造型

分类: 美呀美呀小饭桌

情人艳宴


这是为二月号情人节餐桌专题做的餐桌设计。并没有严格的按照晚餐的格式摆,甚至还有甜品盘,只是求个气氛。餐是香草主题,用各种催情的香草制作成的美味菜肴,桌子自然也要力求香艳和浪漫。(摄影:王笑飞)

 


情人艳宴

餐桌的原貌。


情人艳宴

牡丹、风信子、郁金香和浅色玫瑰,插花的主题是香艳。牡丹要提前买回家养一晚上,才有可能开到合适的程度。cupcake来自ccsweets,艳丽催情。


情人艳宴
这只红酒瓶来自Christofle,每次路过他家柜台,都忍不住贪婪的目光。不过这样的水晶和银器,不是攒钱就可以买得起的,买起了还要有佣人天天擦拭才对路。

 

情人艳宴

杜鹃花系列的甜品盘子和茶盘茶杯是Wedgwood比较新的一个系列,价格也相对亲民。拍的时候就好想给自己买一套,装点什么,都很煽情。

情人艳宴

我好爱这样的水晶酒杯,把酒的颜色反射得更加迷幻,无以复加。


情人艳宴


时装大师伊夫·圣洛朗热爱美食但却不强求菜品的口味,而只着迷于餐桌上的食物是否摆放得优雅美观。随着阅历和品位的增长,我们也会渐渐发现,其实人们对美食的迷恋更多源自于美食带来的另外一些体验,比如气氛、心情,或是心思和创意,再或是,不同的生活方式和情感。一顿以爱意为调味剂的浪漫晚餐所带来的温婉情绪、惊喜和赞叹,甚至可以超越昂贵的美钻。

 

情人晚餐上表达浪漫的方式有千万种,但对于这样特别的香草盛宴,不如选择最古典和唯美的一种方法来诠释。红玫瑰就放弃了吧,它在这样的夜晚会显得老气横秋,不如选几支代表浓情的粉牡丹、表达倾慕的风信子、象征浓烈爱意的郁金香,再点缀几支浅色玫瑰,香艳多情的气氛会即刻被点燃。餐具的选择可不能马虎,它等同于晚装的选择,除了彰显个人品位外,流露出的还有女人对恋人的某种期待。欧洲定制银器品牌Christofle例来以奢华细节和卓越品质著称,被称为“欧洲皇室御用供应商”。无论是一把小小的银质餐刀,还是一只精美绝伦的香槟桶,拿在手里的重量、质感和看在眼睛里的细节,都让人赞叹,实际上,在我们内心深处,对优质男人的渴求,不也正是如此的厚重、珍贵而尽善尽美吗?还有同样以英国皇家御用而闻名的精致骨瓷品牌Wedgwood,它细腻的质地、柔和的色彩和优雅的花鸟图案像极了一位古典气质的美女,与硬线条的银器相配,一柔一刚,却完美融合。还有水晶,怎么能少了它呢,它简直就是浪漫气氛的催情剂。切割细腻精致的透明水晶香槟杯让粉红香槟的色泽愈发娇艳,巴洛克风格的红色水晶酒杯是整张桌子的亮点,用它斟上一杯果香四溢的玫瑰汽酒,恐怕酒不醉人人也醉了。

 

烛光摇曳,花香若有似无。餐盘中是以珍稀香草搭配新鲜食材烹饪的美味,对面是心爱的恋人,不敢想象这样美妙的夜晚将会撞击出怎样的激情,但肯定的是,就像作家伊莎贝尔·阿连德的写下的文字那样,最珍视的爱情,记忆中最特别的恋人,都将会和美好的食物紧密相连——那种火腿乳酪夹心面包,唤回他们最美好的拥抱,而那种德国葡萄酒,正是他嘴唇的味道……

 

摄影:王笑飞 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:就是个星期天
后一篇:蹭饭过大年
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有