加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,887,199
  • 关注人气:5,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年3月11日星期三收盘总结

(2020-03-11 17:08:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年3月11日星期三收盘总结

 

一天不写就有人催,呵呵!看来我这人缘儿还凑合。

先发一张趣图,这是我群中发的。

2020年3月11日星期三收盘总结

上午,冲高之后,发生回落。成交缩,但仍在九千亿元以上,四舍五入,也算万亿水平了。

行情也许在走做头的走势,就是周一盘中解盘里发的多种走势路径图里,对空头最有利的一种。

写到这儿,又有点儿不知该写啥了。行情其实并没有走出十字路口,也没进入重合浪阶段,所以,还应该观察。

观察的视角,可以是全球性的。

按国际通行标准(这句是抄的,不知道谁规定的),下跌20%就宣告熊市开始。川大倒霉,已经赶上第二次逼近20%了。上回是2018年,跌19.44%,离20%只差一点点。这回幅度已经超过上次,到达了19.88%。

如果真的按国际通行标准来,道指跌破20%就开始熊市,那像2008年前后那波似的,跌一半。那就真是敌人一天天的烂下去了,我们当然会一天天的好起来。就算股市下跌,这也不在话下。

说重点,今天刘子股斋旗下基金净值上涨,或许是“震荡筑底”的过程。

昨天是该写收盘总结的,因为昨天在高位有交易。在下午冲高回落时,触发杀跌单,增仓空单。后来,又有所冲高,但是,目前看,虽然今天并没有下跌太多,成交价在分时图上已经是高位了。

今天净值的上涨,与昨日增仓有关。

虽然我仍然认为行情有上涨的可能,甚至于不能排除红浪的模样,但是,难度在加大。当难度加大到变成“无法完成的任务”的时候,那就只剩下跌这一条浪形路径了。这还需要观察。

但我的交易方向,不会轻易空翻多。

牛市的时候,比如2014~2015年,要只做多不做空;

熊市的时候,比如2018年,要只做空不做多;

在震荡市的时候,也要认准一个方向,不要抖机灵,两头都做。

震荡市,两头都做,两头都错!

但押哪头?还是要服从趋势,服从趋势是指大趋势。

2440点以来,的的确确、着着实实不像上涨趋势,是大反弹的概率很大。

反弹的意思就是跌中涨,跌中涨之后就是早跌晚跌早晚得跌的趋势,所以,做空是不预测,做空是服从趋势。

去年我大逆不道的把科创板当扩容的利空,今年我又无情无义的把疫情当利空,这两大利空的合力,迟早会体现在每一只个股的股价走势里。这点来说,倒是“普惠”式的

就写这么多吧!

周一早盘的交易策略仍然有效。

 

本文摘自=》2020-3-9星期一至2020-3-13星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-3-11 17:13:28星期三

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有