加载中…
个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,890,792
  • 关注人气:5,243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年3月12日星期四收盘总结

(2020-03-12 16:20:02)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2020年3月12日星期四收盘总结

 

跌了,有下影线,多头在抵抗。

成交缩到九千亿以下,下跌家数三千二,但仍然有65家涨停。这就是结构化牛市吧!这在去年好多时候,是较多的涨停家数了。

说来中国股市在这次全球股灾中是表演最好的,这主要是党的政确领导和全国股民的无思奉献造成的。当然,我们这两年其实就没怎么涨,节后的暴涨也是由于下跌形成“真空”,从而出现反弹。现在只是回到了原来的起点,是涨一下再跌?还是就这样直接跌下去?这需要看米国道指了。

不过,有个振奋人心的好消息,按照国际通行标准,米国已经进入熊市了。

我们来计算一下:

道指从今年2月12日的高点29568.57点,下跌到昨天北京时间的半夜,见低23328.32点,累计跌幅21.10%。

这下好了,道指确立熊市了。一直作为全球股市风向标和领头羊的道指,肯定把万恶的资本主义市场经济带沟里去。敌人一天天烂下去,我们一天天好起来。哦耶!

但也有令人担心的地方,比如会不会通过H股和沪、深股通传导到我大A股?再观察吧!

反正下跌也未必不是好事。先不谈本基金可以继续做空获利,就算不让做空了,能快跌一波,也会跌出一个“牛前底”来,接下来不是牛市,也得是像牛市一样的反弹。

像牛市,就得在时间、空间上全有几分像,比如2009年反弹,比如2015年反弹,绝对不是2019年那“疯快牛”。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,持仓不动。虽然浮盈又快够增仓了,但是,我还是要观察一下。

主跌浪是会发生在第一浪上的,只是概率未必很大。目前看,这第一浪下跌的并不真的够猛烈。也许猛烈的还在后头。

不急,财不入急门。错过熊市做空机会没什么,因为对中国股市来说,熊市做空都不会是大机会,总会反弹的干扰。

牛市来了,才是获利的大机会。现在,一切都是为大牛市做准备。

说来这准备,往近了说,是从2015年六月开始准备的,往远了说,2008年我就在准备了,它该来了。

是的,牛市该来了,它一定会来,也许,就是在这波“割肉大赛”之后。

请期待!

最后一句:周一早盘里的考核行情要求及交易策略仍然有效。

 

本文摘自=》2020-3-9星期一至2020-3-13星期刘子盘中解盘

 

 

刘子股斋主人于刘子股斋

2020-3-12 16:20:13星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有