加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,498,874
  • 关注人气:17,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

米兰,说不说再见?

(2020-03-08 20:20:15)
分类: 红黑岁月
米兰,说不说再见?

我忽然发现,我和米兰的关系,走到了一个十字路口。一边,通往青春的记忆。另一边,通往不可知的混沌未来。

01
朗尼克能不能带米兰复兴?这不是问题的关键。关键在于,当你评判一段爱情时,你的标准是灼热的情感,还是冰冷的理性?

喜欢米兰,有三种境界。红黑色的传统,AC米兰辉煌的战绩,埃利奥特集团盆满钵满的盈利?每个人都会有自己的选择,而我选择传统。我曾经希望,自己会喜欢这支红黑色的球队很多很多年,然后是我的女儿,然后是她的下一代。无所谓欧冠或者欧联,无所谓意甲或者意乙,每一段历程都是美好的陪伴之旅,不离不弃,才是最美的爱情。海枯石烂,才是最长情的告白。

02
人生若只如初见。一切美好的爱情,注定是没有理由的。20多年前,因为偶然,遇到了足球,邂逅了米兰。从此喜爱上了美丽的红黑色,一发而不可收拾。

欧冠的荣耀,曾经带给我们战栗般的狂喜。2007年的雅典,当米兰复仇红军,当马尔蒂尼高举奖杯的那一刻,我觉得那是红黑色给我的奖励,它直接影响了我对生活的理解,对顺境与逆境的看法。它让我知道,再难的伊斯坦布尔之路,也可以从容迈过。只要还有希望,只要还有壮志与热情。

冠军和奖杯?那是一种理想和现实交汇在一起的美好。高潮和低谷?我们可以尽情享受巅峰的一刻,也可以淡定从容地深爱着一支艰难前行的米兰。人到中年,一切都会看淡。红黑色,只是忙碌的生活中一种淡淡的美好。这样的美好,也许并不热烈,并不张扬,但却有一种持久而真实的温暖。时光轻淡,米兰如斯。

03
解雇博班,送走马尔蒂尼。有人说,那是他们在为自己的失误买单。从埃利奥特的角度,的确是这样的。因为运营和逐利,是他们唯一的目的,而奖杯与荣誉,只不过是运营的手段,逐利的筹码。

足球是一种寄情的方式,它让我们有了一种俯视俗世的超然和美好。但冷酷的秃鹫,永远不是飞翔的苍鹰,你永远无寄托丝毫的理想与激情。这是一支心无所依的米兰。因为惯性,你勉强说服自己继续去爱,但这样的爱,注定是苍白的。你的红黑色的一部分,已经随着西多夫、因扎吉、加图索、马尔蒂尼,一起远走了。也许,这只是一叫名字叫“AC米兰”的俱乐部。

也许,这只是一支身披红黑色剑条衫的球队。岁月无情,烽烟遍地,我们的青春和记忆,还剩下什么?如果,埃利奥特这个名称,也将米兰历史的一部分,我唯一的希望,就是这一页尽早地翻过去。

04
亲爱的米兰,说不说再见?                                             


铁杆米兰,于匆匆中(2020/03/08)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有