加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,472,617
  • 关注人气:17,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

恒大最大短板是李帅OR卡帅?

(2015-04-08 13:22:15)
标签:

恒大

亚冠

分类: 环球绿茵
恒大最大短板是李帅OR卡帅?
 
    日本的茨城,鹿岛鹿角队的主场所在地,一个被称为“桃花源”的美丽地方,但在2015年4月7日这一天,无论是受到大批粉丝追捧的卡那瓦罗,还是信誓旦旦要提早出线的恒大,都未能在这里收获春天的心情。补时阶段被绝杀,联赛杯赛的两连败,恒大屡屡绝地反击、绝杀对手的一一幕,难道真已成为前尘往事?

    在整支球队中,受到最大质疑的,一是久疏战阵的门将李帅,一是年轻青涩的主教练卡帅。李帅匆忙的大脚开球,最终给了对手任意球绝杀的机会,而接过里皮教鞭的卡那瓦罗,根本没有让恒大打出应有的战术配合和象样的精气。我们看不到里皮麾下那支斑马军团般坚韧的球队的影子。

    当然,也有人跳出来为两人打抱不平。客观地说,李帅的那个大脚,任何一个门将都绝无把握开到已方球员的脚下,况且足球经过了多次传递,最终才造成了犯规与失球。如此苛刻地质疑一个门将,似乎有点太吹毛求疵了。但无论是李帅还是场上的队友们,在埃神神奇地将比分扳平之后,看上去即已失去了求胜的欲望和对比赛的专注度,他们显然满足于在客场求取1分,而永不放弃的鹿岛鹿角反过来给恒大上了生动的一课。

    生涩的李帅,这位并不保险的替补门将,让更加怀念伤停的曾诚。但门将可以轮换,主教练要想易人却非常困难。现在看来,当初里皮匆忙地退居二线,进而绝然地全退远走,这其中已经隐含着恒大想尽快卸下高薪包袱的因素,也预留了恒大今日的种种危机。尽管从性格、气质和履历上,卡那瓦罗有底气担当恒大的主帅,但恒大这两场比赛中所展示的精神疲软和战术上的空洞乏味,清晰无误地说明了卡那瓦罗还需要适应的时间。也许恒大高层的如此算盘是,里皮已把恒大的战术捏合成型,卡那瓦罗只需要“萧规曹随”地管理好更衣室,凭借高拉特、阿兰与埃神的恐怖杀力,红魔依然可以一路高歌、大杀四方。

    理想很性感,现实很骨感。恒大要想再次性感,需要做的事情很多。恒大目前的问题,绝不应该由卡那瓦罗或者李帅来背所有的黑锅。当务之急,还是战术的调整、进攻思路的明确和中场的完善。没有了优秀的传球手,没有了中场的控制力,高拉特们凭什么发威?恒大凭什么玩转冠军的轮盘?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有