加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,510,761
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

法网男单的神迹对决,小德离金满贯多远?

(2012-06-12 00:29:54)
标签:

体育

法网

纳达尔

德约科维奇

分类: 网坛纵横

法网男单的神迹对决,小德离金满贯多远?

 

从场面上看,法网的最后一天算不上精彩。打打停停的比赛,让罗兰.加洛斯的红土看上去有些泥泞。那些纳豆的支持者们改签了回程的机票,在等待一个历史性的时刻。一切都如西班牙天王的拥趸们所期待的那样,小德的双误,纳豆的伏地庆祝,很绅士的颁奖仪式,两大巨星的惺惺相惜。

 

但这一切并没有让小德释然,看看赛后他若有所思的样子就知道了。小德的心正在流血,绅士地献给纳豆的掌声也难掩酸楚。是的,纳豆是一个这么伟大的人,无论从球技上还是人品上,输给这样的对手,小德无法抱怨更多的什么,但在残酷的法网征程中,这个失去的冠军与机会,是很难再重来了。


也许,比赛的结果在开始前就已经注定。跌跌撞撞地打进决赛的小德,一路无敌斩杀的纳达尔,赛前的惯性让小德的支持者也清醒地认识到,除非再有奇迹出现,除非纳豆忽然崩盘,小德夺冠的可能性其实并不大。他在红土上的统治力,还无法与纳豆相提并论。早早落后两盘,以及最后一盘的双误,其实都是小德在纳豆的法网领地上艰难挣扎的缩影罢了。

 

纳达尔哭了!创纪录的第7次封王!前无古人的法网统治力!哪怕谦虚地表达了对现世界第一的尊重,但这位西班牙人已经不需要再向世人证明什么。这是一个谁的时代?小德的时代!纳达尔的时代!在这两位神人用神迹数据你来我往的追赶中,伟大的费天王也显然有些暗淡了。

 

这绝对是一场神迹对决。平淡并不能掩盖暗流涌动的精彩!一个连贯的金满贯,或者史无前例的法网7冠,这样的结果让每一个人都会砰然心跳,这样的结果让每一次发球或者每一局破发,都镀上了史诗般的金色。历史用来见证,也用了超越!当法网厚重的历史,投射在燃烧的罗兰,加洛斯决赛场地之上时,小德与纳豆在背负着历史奔跑或者飞翔!

 

祝贺纳达尔!但很遗憾小德在即将触摸到奖杯的那一刻失手。不要小看了这一场失手,正如小德所说,一路过关斩将杀到决赛已经殊为不易。下一次的法网决赛甚至冠军,至少从小德本次法网的表现看,我们看到了差距,但也看到了希望!

 
小德是否会收获金满贯?最多可选1项
发起时间:2012-06-12 12:00    截止时间:2012-08-12 12:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

    新浪公司 版权所有