加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,513,523
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

荷兰飞越百慕大三角,巴西为自大付出代价

(2010-07-03 00:26:56)
标签:

足球

体育

荷兰人

巴西人

邓加

分类: 环球绿茵

 荷兰飞越百慕大三角,巴西为自大付出代价

21!范马尔维克低调的荷兰以1球闷杀华丽的巴西。今天的巴西依然是邓加的巴西,但却是华丽而不实用的巴西。卡卡、罗比尼奥、法比亚诺一度在荷兰人的后场跳起桑巴的舞蹈,但美丽就是如此易碎,巴西从未经受考验的“百慕大三角区”,成了罗本们飞翔的舞台。

 

巴西的开局可以用梦幻来形容,一个早早的进球,半场打得对手毫无还手之力的45分钟。无论是邓加,还是他的巴西,在中场休息时一定没有想到下半场场上会风云突变。这支一路狂飚而来,让各路对手俯首称臣的巴西,显然还没有做好充分的比赛准备,特别是对局势不利情况下的准备。巴西人今天的桑巴舞在领先跳得过于松驰了。罗比尼奥们没有利用荷兰人的慌乱和短路,进一步扩大领先优势,这是五星巴西本场衰败的开始。

 

巴西最危险的“百慕大三角区”终于出现问题。在全队场面占优的情况下,巴斯托斯把守的左路依然让人无法放心。中场的梅洛,左边卫巴斯托斯和左中卫胡安,巴西最有可能出现状况的防守三角区,终于让罗本们找到一丝裂缝。下半场,全力在右路发起狂攻的荷兰人赌对了方向,巴西的左路终于不支。罗本的推进造成了斯内德的任意球,梅洛的跃起又阻挡了塞萨尔的扑救。这次看似不起眼的小错误,让巴西从天堂开始向地狱坠落。真正的转折点,是气急败坏的梅洛恶意踩踏对手。少一人的巴西就些开始了将近20分钟的梦游。

 

从技战术的角度思考这场比赛,在临场的指挥上,领先时的局面把握上,以及队员心态的调整上,邓加显然没把功课做足。当胜利的天平向荷兰人稍稍倾斜的那一刻,巴西人浮躁的心态把自己送上了不归路。梅洛的红牌是一个缩影,阿尔维斯的失去准星的传球,卡卡没有方向的突破,罗比尼奥的踪影全无,无不印证着邓加的自大与谬误。足球是圆的,怎样学会在逆境中找到前进的出路,今天老谋深算的范马尔维克给邓加上了生动的一刻。

 

比赛的过程,象过山车一样扣人心弦。这场重量级的较量,吸引我们的也许不是比赛的内容,而是大悲大喜的过程。巴西人含着热泪和苦笑离开,荷兰人的脸上却挂满了带泪的幸福的笑。悲欣交集的足球又一次给我们留下一场经典的记忆。哀兵必胜,大热必死,也许贝利在张开他的乌鸦嘴之前,得好好地回味一下中国的这两句古话。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有