加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,513,523
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世界杯预热不可承受之“伤”!

(2010-06-06 06:24:00)
标签:

足球

体育

悲情

伤病

德罗巴

南非

分类: 环球绿茵

世界杯预热不可承受之“伤”!

世界杯预热不可承受之“伤”!谁在导演悲情的一幕?
 

    61!当飞翔的荷兰人痛快淋漓地拿匈牙利祭旗的时侯,他们的笑容在最后一刻凝固了。梅开二度的罗本在终场前受伤,橙衣军团的世界杯之旅就此蒙上阴影。南非世界杯开赛开即,不断的伤情报告却如雪片飞来,球队的预热变成了骤冷,球星的世界杯之梦从天堂跌入地狱。世界杯的幸与不幸,足球世界的悲欣交集在这一刻展现的淋漓尽致。

 

    伤病!伤情!伤停!在世界杯的战鼓渐渐响彻耳畔之际,没有比这更让人揪心的消息了。不间断的滚动新闻,二十四小时的热身报道,但最牵动亿万球迷心的,却是一场场热身赛前赛后令人扼腕的消息。巴拉克在足总杯上被博阿滕放铲重伤,德罗巴被田中斗笠王膝盖飞顶骨折,皮尔洛伤停两可能彻底告别南非,费迪南德训练之中被担架抬出场外,而此时此刻,我们甚至不知道神奇的罗本能否带着荷兰一起飞翔?!

世界杯预热不可承受之“伤”!

 

    意德英西主将纷纷缺席,是伤情还是悲情?是宿命还是魔咒?当我们目送着一个个喜爱的球星告别视线的时侯,我们悚然惊觉,世界杯正在悄然流失它的星味与精彩。的确,缺憾是一种美丽,但我们更愿意奢侈地拥有世界杯极致的完美!谁是这些悲情幕后的导演?谁在黑暗中涂画着世界杯命运的魔咒?

 

    当巴拉克黯然地在留在德国,当德罗巴遗憾地告别南非的时侯,他们的另一个俱乐部队友米克尔,也宣告了自己本届世界杯之路的终结。巴拉克、埃辛、德罗巴、米克尔,如此之多的世界杯梦断的痛苦都集中在切尔西这样一支强调身体的“多国部队”身上,欧文、鲁尼、托雷斯、小法,如此之多的伤病报告都集中赛程密集、对抗激烈的英超….,这似乎是一种偶然,但这难道真的只是一种偶然。

世界杯预热不可承受之“伤”!

 

    冠军杯、联赛、国内杯赛,还有数不清的友谊赛、慈善赛和国家赛事,在商业足球汹涌的浪潮里,现代足球运动已经发展到球员不是铁人就难以承受的地步了。小贝的拉伤、卡卡的低迷,频繁的伤病与过早的衰老,从表面上看只是割裂的一个个局部,但是,所有的所有,都折射着一个让我们无奈而痛心的现实,过多的比赛正在透支的球员们的青春,更加强调战术与体能的整体足球,已经把纯艺术足球逼挤到悬崖的边缘。这是足球的无奈,也是世界杯的无奈!

世界杯预热不可承受之“伤”!

 

    犯错的不仅仅是制度!当田中斗笠王们的膝盖飞起,当博阿滕们的长腿冰冷刺出的时侯,德罗巴、巴拉克们的梦想在瞬间破碎一地。离开的不仅仅是背影,告别的不仅仅是梦想,当足球场上温暖的拥抱和握手,在我们的眼中愈发显得如钻石般珍贵的时侯,我们不得不承认,胜负与奖杯有时并不是足球最美丽的全部,我们欣赏的美妙的奔跑,精彩的进球,和一个个感人的瞬间。足球无关生死,但足球高于生死。这也许就是世界杯最大的意义所在,它让一个个平凡的生命在希望与梦想中不平凡了起来!!

 

    再见了,德罗巴的眼泪与背影!守侯你和呼唤你,那奔跑着向我们而来的世界杯!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有