加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,512,989
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“老虎”伍兹该向谁道歉?!

(2009-12-07 00:45:02)
标签:

落水狗

老虎伍兹

绯闻

杰米

体育

分类: 综合体育

 

谁让“老虎”变成“落水狗”

 

几天来,由老虎伍兹“车祸事件”引发的“绯闻女郎事件”,吸引了全世界的眼球,在 1126日首次爆出老虎与纽约社交名媛瑞秋-乌琪泰儿之间的情事之后,先后有杰米-格拉布斯、卡莉卡-莫奎因、杰米-蒋格斯等女郎被爆与老虎伍兹有染,另有消息称,与老虎存在绯闻关系的女性至少有9人。一时间,流言与指责铺天盖地而来,曾经是公众偶像的老虎伍兹,一夜之间成为落水狗。

 

最畅快的莫过于好事的媒体和商家,这是世上又一宗难得的投机机会,一波又一波的新出炉的“绯闻女郎”,让老虎根本没有喘息与回应的空间,女郎们言之凿凿,还有大量不由你不信的手机短信、开房纪录、出双入对的合影作为佐证。粗略计算下老虎外出寻欢的次数,不得不惊诧于老虎严重透支般的奔忙。这一段一段情事,难道真的就是板上钉钉?!

 

或许流言止于智者,但这已经是一个智者无法生存的年代。人们需要的不过是即食即扔的快餐,不过是茶余饭后的片刻谈资罢了。当资讯以滚雪球般的速度迅速推进的时侯,一个小小的浪花就可能引发一场媒体惊天动地的海啸,这场不期而至的海啸会让一个人轻易地推向风口浪尖,无论你是否愿意,就像当年的芙蓉姐姐,今天的老虎伍兹一样。尽管有房有车有名声有地位的老虎心里一千个不愿意。

 

不知道要给这场闹剧打上怎么样的标签:“车祸门还是“绯闻门?就像当年的“艳照门”、“车震门”一样,娱乐的是观众,伤心的是演员。在观众和演员之间,有人没事偷着乐,在把老虎从天堂拖到水底的时侯,重要的也许不是过程,因为有些人早已在不经意之间收获了盆满钵满。旁观的道德家们也不安分了起来,打碎一个矗立的雕像的快感,远远要比满街追打小老鼠的要惬意的多。所以,老虎湿淋淋的身上,又多了些拳打脚踢的伤痕。这些伤痕,不过追打者写上“仁义道德”的字符罢了。

 

存在即合理。男欢女爱的基本前提是你情我愿。所以,除了家人,老虎无须对任何人道歉。300年前,卢梭就用一部《忏悔录》告诉世人:“看看有谁敢跟你说,我过得比这个人好。”这也是我们给困境之中伍兹的祝福。因为宽容,是这个世界上最温暖的阳光。

(铁杆米兰,十二月七日于福州米兰之家)

 

 

“老虎”伍兹该向谁道歉?!

“老虎”伍兹该向谁道歉?!

“老虎”伍兹该向谁道歉?!

“老虎”伍兹该向谁道歉?!

“老虎”伍兹该向谁道歉?!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有