加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,512,989
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国米在意甲传染欧战恐惧症

(2009-12-06 09:27:42)
标签:

足球

体育

国际米兰

ac米兰

莫里尼奥

德比

分类: 环球绿茵

国米在意甲传染欧战恐惧症

 

AC米兰30击溃桑普多利亚之后,国际米兰在一场关键的意大利德比中被尤文图斯21击败!红黑军团距离同城球队仅仅只有4分之遥。在意甲联赛只打了15轮的情况下,国际米兰从赛季开始就牢牢把握的意甲头名的位置,开始有些动摇起来。面对2连败后处于低谷的尤文图斯,莫里尼奥没能用一场胜利为自己正名。神经质般地输球,神经质般的被请上看台,神经质般地推搡对手,这一幕与欧战中的场面何其何似!国际米兰的心理问题似乎从欧战波及到了意甲。

 

这是一场榜首与第3名的对决,国际米兰唯有拿下,才能保持对红黑军团和斑马遥遥领跑的优势。从战术上来说,尽管莫里尼奥在欧战上的表现不尽如人意,但基于国际米兰厚重的中场、优秀的锋线及防线所打造的4312,还是足以作为蓝黑军团的成型成术笑傲意甲。反观尤文图斯,如何处理好迭戈与皮耶罗的场上关系,如何发挥重金买进的梅洛的作用?费拉拉的稚嫩一度受到质疑。在这种情况下,不能不说,以哀兵出战的斑马军团,充分地展示一支真正的豪门球队的底蕴,用一场硬仗让所有的批评家刮目相看!

 

很难从技战术上说明国际米兰的败因,1个失球的差距也就在毫厘之间。尽管迈孔和斯内德的缺阵,让国际米兰少了进攻的引擎,但从对场面的控制力来看,国际米兰并不处于下风。斑马军团的射门次数和射正次数的领先,恰恰说明了一点,这是一支发力进攻的斑马,这是一支有机会绝不错过的斑马,所以,马尔基西奥一次积极的补射,决定了比赛的结果。反观莫里尼奥神经质般地因抗议主裁被罚上看台,积极进取与心浮气躁,从精神态势上,更有耐心和自信的尤文图斯笑到了最后。

 

说得严重一场,这场比赛有可能是“电话门”事件后一场里程牌式的比赛。本赛季以来,随着重建中的AC米兰艰难地苏醒,随着坚韧的斑马军团在顽强地捍卫自己的尊严,可以感觉到的是,蓝黑军团对意甲冠军的控制力和优势也在一点点地被蚕食。40战胜德比对手AC米兰,本应为国际米兰今年的夺冠道路打上最醒目的胜利印记。但是,看看今年30击败桑普的红黑军团吧!莱昂纳多麾下的米兰,只是一支在调整中慢慢找回自信的球队,今年的意甲或者欧战,对于红黑军团来说,并没有板上钉钉的硬性指标。但是现在,所有的希望都醒来了。莫里尼奥的国米,已经感受到了芒刺在背的压力。

 

也许,不能把所有的问题都归结于莫里尼奥。尽管赛后所有的指责与矛头都会对准有些骄狂的葡萄牙人。但是,冷静地看一看国际米兰的真实状态,在欧战的舞台上,蓝黑军团的确缺乏一个有创造力的中场。在意甲赛场,国际米兰的中场硬度以及出色的拦截,或许可以让对手在一场屡屡进攻受阻的“弹球游戏”里收获失望。但是到了强手如林的欧洲,国际米兰还需要一个比斯内德更具灵感与创造力的前场核心,这样的核心,能够激活埃托奥,也能激米利托和国米全队。对于蓝黑军团而言,可怕的还有迈孔的低迷,这其中实际上有伊布走后的种种打法调整的后遗症。事实上,莫里尼奥竭力在向蓝黑军团灌输自己的气质,但内拉祖里的配置显然与当年的斯坦福桥大不相同。有些时侯,经验是难以复制的。

 

4分的优势仍然是很大的优势。但对于AC米兰而言,我们已经看到了追赶的曙光。对于国际米兰而言,沉住气,把这场失败甩在身后,才是眼下的当务之急。在这个时侯,莫拉蒂们需要出来力挺主教练了!否则,当这种急躁的情绪从欧战蔓延到意甲的时侯,就将是国际米兰在意大利看到危险的开始。

(铁杆米兰,十二月六日于福州米兰之家)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有