加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,511,196
  • 关注人气:17,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

穿越赛点!穿越大满贯!

(2006-01-27 20:28:40)
分类: 网坛纵横
穿越赛点!穿越大满贯!
 

2-6/7-6/6-3!郑洁、晏紫终于不可思议地赢得澳网女双这个具有里程牌意义冠军头衔!中国女网终于以一鸣惊人的高啼为农历鸡年的中国体坛奏响最高亢的收尾之音!

 

和冲击澳网女双冠军的坎坷征程相比,这同样是一场一波三折的比赛,在艰难而不可思议地挽救了两个赛点之后,中国组合不可阻挡的气势完全压倒了对手,第二盘幸运地赢得抢七之后,胜利女神已经向这对火辣辣的中国四川辣妹抛出青眼!

 

单纯从经验和技术层面,头号种子雷蒙德/斯托瑟无疑要稍优势于名不见经传的郑洁、晏紫,第一盘比赛中的双人上网战术曾经一度使中国辣妹一筹莫展。一次次顽强的底线防守,一次次穿越的无功而返,一次次被对手网前高压球轻松绝杀。在中国女网的面前,这对美澳组合简直是一个无法逾越的高墙。26!在穿过重重包围直杀入决赛之后,中国辣妹似乎也不得不就此停住前进的脚步!自从李婷、孙甜甜历史性取得奥运会冠军之后,在国人的万千期待中,中国女网总是在高不可攀的大满贯赛面前被一次又一次无情地封杀。今天比赛的上半段几乎就是中国女网大满贯史的缩微版。

 

上网!底线!拦截!穿越!初生牛犊不怕虎的中国辣妹最终在高压面前稳住的阵脚!高质量的回球,漂亮的防守,果断的进攻!在韧性十足的中国辣妹面前,在一记记精准无比的穿越面前,美澳高墙开始出现裂缝,发球威力开始下降,网前拦击屡屡下网,尽管有本土观众一边倒的支持,尽管曾经获得两个关键的赛点,但在中国辣妹一往无前的斗志和冷静从容的表现面前,澳网女双头号组合最终还是不得不咽下被逆转翻盘的苦果!

 

虽然比赛无比精彩而扣人心弦,但这场比赛的意义似乎远远超过一场胜利,一个冠军!蚕封千日,一朝破茧,跨过冠军的门坎,中国女网终于成功穿越了尘封的大满贯历史!今天的澳大利亚,今天的墨尔本公园,今天的罗德·拉尔沃中心球场,中国金花盛开得何等惊艳!何等美丽!在公元2006年的第一缕曙光里,在农历狗年由远而近的欢快吠声中…….

(铁杆米兰,2006127日于福州)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有