加载中…
个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,414,214
  • 关注人气:553,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

节后刮油食单4---鸡汁米汤钵钵菜(补充精力,清肠解腻

(2010-02-22 08:57:53)
标签:

文怡

鸡汁米汤钵钵菜

米汤

芥菜

盖菜

美食

分类: 粥汤羹

节后刮油食单4---鸡汁米汤钵钵菜(补充精力,清肠解腻

 

这是节后刮油食单的最后一个菜了,在之前,咱们做了佐餐的小咸菜;有助于减肥,清脂,瘦身的,一天喝2次,连续喝3天的山楂决明子清脂茶,还有清热去火,润肺去燥的雪梨百合润肺汤

 

今天上一款既能清肠,解油腻,排毒,还能有效补充精力的菜吧,歪瑞好吃不说,效果还大大滴。

 

连续上了4天的刮油食物,估计很多“肉食动物”已经快崩溃了。那么好吧,如果你的体重减轻了一些,肠胃也调养好了,我们从本周开始,让一切恢复常态。

 

周一了,一周的开始,还要坚持好多天才能休息,对刚刚懒散了一个假期的我来说,就算给吃肉,也很崩溃啊~~

 

鸡汁米汤钵钵菜(补充精力,清肠,解油腻,排毒)

 

原料:芥菜1  大米200  白蘭氏原味鸡精1瓶(68ml  枸杞10  1/2茶匙(3克)

 

做法:

 

1)  先将鸡精与等量的清水混合搅匀后备用。

 

2)  把芥菜洗净后,掰成段。锅中倒入清水,大火煮开后,淋入几滴植物油,放入芥菜焯烫10秒钟后捞出,过冷

水后用手轻轻挤出水后,切成碎末。焯烫芥菜的水倒掉不要。

 

3)  锅中倒入清水大火煮开后,放入洗净的大米,再次煮开后,调成中火煮15分钟。

 

4)  另取一锅,放置一个漏网,将米汤过滤出来。

 

5)  将稀释过的鸡精倒入米汤中,大火煮开后,放入切碎的芥菜,和洗净的枸杞,煮2分钟后,放入盐调味即可。

 

超级罗嗦:

 

**这是咱们节后刮油系列的第2道菜:米汤清淡粘稠,有解油腻的作用。白蘭氏鸡精是用鲜鸡等为主要原料做成的,每天饮用一瓶不但可以增强抵抗力,抗疲劳,给繁忙工作的我们补充精力,体力和脑力,还可以有效的去除脂肪和胆固醇。用来做菜,则味道浓郁鲜美。

 

**芥菜(gai4),也称盖菜,有清热,解毒,去火的作用。用来煮粥,或清炒都很好。

 

**芥菜在和米汤混煮前,一定要焯烫一下,这样的话,菜叶才不会发黄。

 

**白蘭氏鸡精不含任何脂肪含量,比自己炖制的鸡汤更符合健康要求,尤其在咱们节后减肥和清脂期间哈。

 

**咱们用的米汤,是用大米熬出的米汤哈,而且要熬到有粘稠感的程度才最好,米太少或者水太多,都不利于熬煮。

 

**这道菜,我们只用米汤,剩下的大米是不用的,那也不能浪费哈,看看这里吧,咱们用它来煮粥

 

**另外,广州网友在微博上问询的《福尔摩斯》电影票抽奖活动,可以在这里查询

 

节后刮油食单4---鸡汁米汤钵钵菜(补充精力,清肠解腻

节后刮油食单4---鸡汁米汤钵钵菜(补充精力,清肠解腻

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有