加载中…

加载中...

正文 字体大小:

节后刮油食单1----黄豆炒咸菜(佐粥小菜)

(2010-02-19 00:14:01)
标签:

文怡

咸菜

黄豆炒咸菜

佐粥

水疙瘩是什么

家常小咸菜

美食

分类: 凉菜

节后刮油食单1----黄豆炒咸菜(佐粥小菜)

 

零点过了,今天是假期的最后一天了,这个春节,估计大家都吃的不善哈,肠胃负担有点儿重了么?听见吃饭就害怕了么?肚子起来了么?脸蛋子上的肉觉得负重了么?

 

从今儿开始,咱们一起清清胃,这假期的最后一天,咱们过得“惨”点儿吧。

 

这是我小时候特别喜欢吃的一道佐粥小咸菜,而且一定要配白米粥,香得不得了。现在,每年春节假期的最后一天,我都会应全家人的集体要求,做这个咸菜再熬上一锅白米粥,开始清理肠胃的活动,你要一起参与么?

 

未来几天连续发发刮油食单哈,咱们一起减减肥,清清脂,瘦瘦身,排排毒。

 

趁着这最后一天,再拱手祝福大家,虎年里节后刮油食单1----黄豆炒咸菜(佐粥小菜)身体健康,事业顺心,家庭幸福,钱多多啊钱多多~~~~

节后刮油食单1----黄豆炒咸菜

                  

原料:水疙瘩1  干黄豆100  干辣椒15

 

调料:生抽2汤匙(30ml 老抽1汤匙(15ml  1茶匙(5克)  香油1茶匙(5ml

 

做法:

 

1)   将干黄豆洗净,放在清水里浸泡1夜,即成水发黄豆。

 

2)   锅中倒入清水,大火煮开后,放入水发黄豆煮10分钟后捞出沥干。

 

3)   把水疙瘩先切成薄片,再改刀切成丝后,用清水反复清洗几次后,沥干备用。

 

4)   锅中倒入油,大火加热,待油烧热至5成时,放入干辣椒煸出香味。然后,放入水疙瘩丝煸炒2分钟。

 

5)   倒入生抽和老抽,将颜色炒匀后放入黄豆再继续炒2分钟,最后加糖和香油调味即可。

 

超级罗嗦;

 

**水疙瘩是咸菜的一种,在菜市场都可以买到,非常便宜,使用前一定要切丝后反复清洗几次才可以用,否则味道会很咸,最主要的是,如果不清洗几次,会有一种生生的怪味。

 

**炒咸菜的油量,要稍微多一些,这样炒出来的咸菜味道才会香。

 

**这道咸菜一次可以多做点儿,放在保鲜盒中,在冰箱冷藏至少可以存放半个多月。每次食用,要用干净筷子盛出当天要吃的量。不要用沾过唾液的筷子直接夹咸菜,否则很容易变质的。

节后刮油食单1----黄豆炒咸菜(佐粥小菜)

节后刮油食单1----黄豆炒咸菜(佐粥小菜)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有