加载中…
个人资料
潇潇的简约厨房
潇潇的简约厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,708,752
  • 关注人气:100,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

愿灾难早点过去,愿大家都平安!

(2008-05-13 14:26:15)
标签:

杂谈

分类: 精彩食分

    最近忙得有点晕,博客也顾不上了,好几天都昏沉沉的,所以5月12日下午两点半左右因四川地震而造成的北京震感我一点也没察觉,也许以为是自己正头晕也就这么过去了.

 

    直到网上朋友们同学们一个个的QQ,MSN的问我:感觉到地震了吗?我还以为她们在开玩笑,又以为可能跟以前北京偶尔一次的小晃动式的地震差不多?过一会儿,QQ弹出最新新闻了,四川汶川发生强烈地震,7.6级。又过了几分钟,回武汉的老地主也打电话来了,问我们是否安全,顺便告诉我地震级别已经被证实是7.8级了,跟当年的唐山地震震级一样。接着武汉的同学、深圳的朋友,同事在西安的亲人都传了消息过来,地震了!楼房在晃动,到处都在疏散人群!

 

   天呐!这么远的地方都感受到强烈的震动了,不知道震中究竟怎样!不过,我又怀着侥幸的心理,当年的唐山地震是因为都是老房子所以才损失那么大,如今建筑的坚固程度早已胜过当年太多,一定不会有事的。

 

   接着,做不完的工作又堆过来了,晚上,回刚搬了一半还没接网络的新家,一直在收拾东西,加班赶文章,地震的事儿几乎忘到脑后了。

 

   直到今天早上上班,一进地铁就感觉到不一样,地铁里人人都在讨论着四川地震的话题,到了公司,打开电脑,开了新闻页,才知道,太可怕了!地震伤亡人数居然已经近万,震中地区交通联络切断,数万人失踪,再看到那些血淋淋的灾难现场图片,我几乎惊呆了,坐了一下,开始想有什么朋友是四川的?大家都安全吗?首先拿起电话给大菜姐姐拨了过去,得知何伯伯,伯母都在北京,一切安好,那就好。又和珊珊联系了一下,得知她家傻佬也联系上了,再确认了几个家乡靠近四川的朋友全都平安无事,总算心里的石头落了地。

 

   在武汉的死党萝卜同学因为办公室在32楼,狠狠的近距离体验了一回和死神握手的感觉。另一个在深圳工作的朋友也是如此,他的办公室楼层更高,52层,他几乎是哭丧着脸给我讲他当时的感受,说第一时间大家都慌了,那么高的楼层,电梯肯定是不能坐了,灾难真的要来的话只是瞬间的事,跑楼梯怎么来得及?唯一的办法就是躲在桌子下面,谁又能保证看起来坚固的桌子不会被倒塌的钢筋水泥压成碎片?那一瞬间,从来没有想过死亡的人,每一个人都第一次如此清晰的明白,在自然灾难面前,人的生命脆弱得还不如一张纸!看着新闻图片里那些从地震废墟里扒拉出来血淋淋的脸,我们第一次感受到了活着是如此珍贵和幸福!

 

   有些事情想起来的后怕甚过于那一瞬间的慌乱,看着那些图片,我甚至不敢想,如果我身在其中,如果我至亲至爱的人也被掩埋在废墟中,我会如何?不敢想,只是动了一下这样的念头,眼泪就往下直掉。一面继续关注着新闻,一面写下了这些话,幸运的我们或者更多的应该想一想,如何为灾难中的人们做点我们能力可以达到的事?

 

    愿灾难早点过去,愿大家都平安!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有