加载中…
个人资料
潇潇的简约厨房
潇潇的简约厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,708,752
  • 关注人气:100,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清脆的初夏滋味——芦笋田园小炒

(2008-05-06 13:14:31)
标签:

饮食

田园小炒

芦笋

胡萝卜

美食

芦笋的做法

分类: 简单懒人菜

清脆的初夏滋味——芦笋田园小炒

    一到了初夏时节,树叶仿佛在一夜之间就从嫩绿的青年时期跨入了盛年,有时候觉得这个世界真是很奇妙!万物生长的规律、季节的变换、温度的高低和人的内心变化都是有关系的,春天的躁动在晒了两三个阳光明媚的初夏阳光之后突然就平静下来了,不止如此,因为炎热,对每一点突然而来的清凉都格外的珍惜,室外强烈的阳光,那些视线余光可以探及的茁壮的绿色植物,仿佛都在给人以暗示,一切都如此强大,这个世界以及我们自己,都无比坚强,无坚不摧。

 

   初夏真是很美的季节,空气中散发着树叶的清香,偶尔拂来的清风让人神清气爽。所有夏季的瓜果蔬菜们也都在这样的季节里粉墨登场,带着头茬初生果实的丰富汁液和清脆甜香,引导我们开始期盼着将要来到的那个果实累累的季节。也许,人的潜意识就保留了曾经的动物性,在即将迎接食物丰硕的时节,就自然而然的满心踏实,安稳沉着。也许正因为此,那些浪漫的爱情故事里,也喜欢选择初夏这样的场景作为一段故事,一段浪漫爱情的开始?

 

    注意每个季节变换带来的味觉喜好的变化也是一件非常有意思的事,不知道是不是所有人都象我这样,一到了这个季节,就开始喜欢那些味道鲜甜,口感清脆,又汁液丰富的绿色蔬菜呢?比如,刚上市的绿芯小黄瓜,水灵灵的樱桃萝卜,清爽碧绿的新出芦笋?

 

    不知不觉,又到了芦笋上市的季节,别犹豫,去尝尝初夏的味道吧!甜甜的,淡淡的,咬一口脆生生的初夏的味道!

 

清脆的初夏滋味——芦笋田园小炒

 

   〖芦笋田园小炒〗

    准备材料:

    芦笋300克、胡萝卜半个,新玉米一根、青豆少许

    制作方法:

    1、芦笋去底部老皮,斜切段,胡萝卜切小丁,玉米粒切下来待用;

    2、锅内放少许油,烧热后,将所有材料倒进去,迅速翻炒2分钟;

    3、待胡萝卜稍软后,加入少许盐调味,继续翻炒1分钟即可关火盛起。

   操作提示:

    胡萝卜、新玉米、青豆可以用你喜欢的任何清脆的蔬菜代替,如黄瓜、西芹、西葫芦等等。

--------------------------------潇潇的分隔线--------------------------------------

    看到各位朋友在上篇的留言了,觉得心里真暖,最近还在忙碌中,暂不一一上门拜谢,一并在这里先感谢大家。上一篇的话不是为了告别博客哈,其实是说出来透透气,调整好心态,让自己能更轻松的面对博客,面对自己的生活。调整好了,想写的时候,该写菜还写菜,该读书时也一样认真的读书。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有