加载中…
个人资料
潇潇的简约厨房
潇潇的简约厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,708,752
  • 关注人气:100,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

闲聊一篇:博客不是生活的全部

(2008-05-03 23:50:05)
标签:

美食

分类: 精彩食分

    五一开始改放三天假了,休息的时间突然变得很短,不过对于我来说,关系不大,反正不论多少天都得持续工作。

 

    这一段一直连续忙碌,虽然菜的图片还多多的,但实在懒得在累得够戗的时候还花心思想写什么菜,倒不如今天就这样和大家随意的聊聊天吧!

 

    最近一段时间我放慢了更新博客的速度,也逐渐减少了对新朋旧友的回访,或者换一句话来说是连看自己博客的时间都变少了很多,虽然很想假装惭愧的说:很对不起每天来看我博客等我更新的那些朋友们。其实在心里,我一点也没有为害怕得不到朋友们的理解而担心,相信真正喜欢和了解我的朋友们一定都和我一样,向往的是一种轻松随意的交流方式,所谓君子之交淡若水,就象我前几天在QQ上对一个朋友说的那样:“别为了你好久没来看我的博客而觉得不好意思,交朋友也好,玩博客也好轻松一点,随意一点,千万别有压力。能偶尔想起来过来看看,我就已经很高兴了。”

 

    老实说,最近真是有点忙,白天要做自己的工作,周末也在忙着帮朋友做一些事,我的阿帮湖北菜小餐厅也是每周都要更新的,再用一些时间处理简单的家务,还希望偶尔能有空陪老公出去走走拍拍,会会朋友们,剩余的空闲我全部都交给了一堆堆的待看的书和新的旧的电影,有时候也写一点只想给自己看的小东西。但真正什么也不做的时候,我的脑袋里常常是空空的,什么也不想,很奇怪,也许是因为忙,一到能停下的时候,就全部倒空,才能更快的休整和恢复。

 

    五一之后,我们的生活又将有新的变化了,老公有点想不明白,说为什么我们每到五一十一就得忙搬家,这好几年都是如此?的确,我们又要搬家了,而且是搬回到我们刚来北京时住的那一片儿去,世事有时真让人觉得唏嘘不已,转了一圈,居然转回去了。从我们新租的房子窗户往外看过去,几乎就可以看到06年初我们刚到北京时住的那套房子的窗口,只是再回到这个地方,两个人的心情和状态又与当年完全不同,就连这个小区也有了全新的改变,相信将来一段的生活还是很值得期待的。

 

    反正这一段就是这样吧,和以往每一段普通的日子一样,充实着,学习着,忙碌着,快乐着也仍然烦恼着,生活因为那些点点滴滴的烦琐而变得有意义,我喜欢这样的生活状态!

 

    博客就这么胡言乱语着吧!我不只一次的跟朋友说,最近对于博客,我有点疲倦了,希望自己可以暂时放下这个自己给自己划好的框框去看一看更广阔的世界。就象老爸常常跟我说的,博客不是生活的全部,如果一个人的生活只剩下博客,那她的现实生活一定一团糟。我想我也是时候放下包袱去近距离的感受更真实的生活全貌了!

 

    当然,这里我仍然还会继续,跟最初开博时的想法一样,因为我的工作需要,我一直拿这里作为一个练笔场(当然,所写所想的都是自己最真实的感受),对于每个下一篇都希望自己能写得更好,到了现在,对自己的要求仍然不会改变,只是会写得更随意一些吧,界限也更少一些,就象前一段时间我所尝试的,不仅有美食,也有一些生活中的小感想、最近的出行游记、读书笔记,我仍将尽力的为我的文字搭配原创图片,但却希望自己的文字能不再受图片的限制更加自由的挥洒。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有