加载中…
个人资料
马进彪时评
马进彪时评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,449,516
  • 关注人气:3,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

投资元宇宙:别把自己当成奥特曼

(2022-09-20 16:20:28)
标签:

投资元宇宙

时评

文/马进彪

      元宇宙是近两年来的新兴概念,虚拟社交、数字藏品、VR游戏……被认为将是下一代互联网的元宇宙,究竟是风口还是虎口?这个新兴领域有哪些问题值得关注?(中国新闻网9月20日)

投资元宇宙:别把自己当成奥特曼

       这两年说起元宇宙这个词没人不知道,但说起这个词的内容却没几个知道的,然而就是在这种不知的情况下却有很多人为它投资(个人),这些人懂得并一多,但却乐于干这个事。

        就像当年的3D打印一样,大家都好像看到了发财的自己,然而现在怎样了呢?现在大家明白了,那根本就不是个人玩的事,那只是一些投资机构吹的牛而已,现在看起来这很一般,没有什么个人投资的意义。

         还有,前两年大家都在说的区块链,很多个人也都在炒作,但挣钱的有几个?现在大家也看明白了,原来那都是在忽悠不明白的人,而即使那些忽悠人的人也没得到什么实惠,得到的只是一个苦笑话。

         而现在说的元宇宙,其实也是那样,对于个人来说并没有什么投资的意义,虽然大家随着社会的发展都会享有它的好处,但对于个人来说它依然不是个人投资的领域,至于说谁挣到了钱,那都没有正式报道。

        而对于商家来说,这确实有开发价值,因为元宇宙毕竟是个新平台,在它上面可以生发出更多的生意来,如虚拟社交、数字藏品、VR游戏。但它也不是只胜不败的,因而个人对于它押看等,必须上客观客观再客观。

         社会在进步,新生事物只会越来越多,因而社会会向着极大丰富的方向发展,但在这其中,并不是所有的一切都会取得社会性的成功,有的虽然说得很天花乱坠,但那也是过眼烟云,很快就会凉下来。

        元宇宙是近两年来的新兴概念,但它对个人有怎样的体验,这还是一个很大不确定的事,因此,对于个人来说,投资需谨慎,不要把自己当成战无不胜的奥特曼,而要将自己当成人,是人就要有禁忌。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有