加载中…

加载中...

个人资料
马进彪时评
马进彪时评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,978,334
  • 关注人气:1,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《执点冷评》
企鹅号《热点冷评》,扫二维码,内容随时更新!






访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

今年冬天最火的旅游景点可能就是雪乡了,但是雪乡的黑导游们好像唯恐雪乡还不够火,频频宰客,你方唱罢我方登场,让雪乡的形象再度滑坡。“九个月磨刀,三个月宰羊”,雪乡赵家大院“坑”游客风波刚刚过去不久,一段导游在旅游大巴上强售套票的视频,又将雪乡旅游引入争议之中。(中国之声1月16日 )

​自赵家大院“坑”人以来,雪乡就成了“冬天里的一把火”,这把火,跨过了大江南北,烧到了全国各地,因而已经没有人不知道雪乡这个黑白分明的地方。但这仅仅是个开始,接踵而至而来的就是“九个月磨刀,三个月宰羊”这样的视频,但这也仅仅是一个过渡而已,没有最厉害的,只有更凶狠的,接着就又出现了“我打你怎么啦!我就是要弄死你”这样的狠人。

在刚刚出现“赵家大院”坑人事件的时候,当地管理部门确实给予了严肃的查处,并着重强调这只是个别事件,对于这样的解释,很多人都给予相信的回应。但当第二个类似事件出的时候,当地相关部门还是说这只是个别事件,即便如此,很多人也还是给予了相信的回应。但是,当类似事件接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——雪乡宰客发生井喷:折射平时管理懈怠无力

今年冬天最火的旅游景点可能就是雪乡了,但是雪乡的黑导游们好像唯恐雪乡还不够火,频频宰客,你方唱罢我方登场,让雪乡的形象再度滑坡。“九个月磨刀,三个月宰羊”,雪乡赵家大院“坑”游客风波刚刚过去不久,一段导游在旅游大巴上强售套票的视频,又将雪乡旅游引入争议之中。(中国之声116

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一盏普洱在手,似乎划上了一天的句号,世外的喧嚣,被这盏普洱隔离开来,脑子里的思绪,在这一刻,万象归宗,所有的纷杂,有逻辑的或是没有逻辑的,在此刻,都被圈在这个句号里,想逃逸,没那么容易,因为思绪逻辑的边缘就是隔绝喧嚣的临界线,泾渭分明,互不打扰,禅茶合一的境界由此而来,那个句号,便是万象归宗的心灵门户。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——为孕妇着想也是文明社会的重要标志

近日,某地一小区出现了这样一份奇葩的倡议书:自己媳妇儿怀孕了,请全楼住户送走自家宠物,不要在公共场合遛狗,甚至连投喂流浪动物都不要做。真令人哭笑不得。如果说大型犬、烈性犬放养,会威胁到孕妇安全,呼吁一下,无可厚非;人家自己家里养,隔着厚厚的楼板,有啥妨碍呢?就算遛,也不要紧啊。至于流浪动物都不能投喂,这就太滑稽了。没有任何科学上的依据。(人民日报115

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——“职业跳槽教授”:折射教育资源分布亟待均衡

15日,教育部发布了2017年长江学者公示名单,共有463

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

成都女孩小吴宠物狗在讨还时被发现摔死在楼下,此事经封面新闻独家报道后,引发全国网友的强烈关注,持续发酵1天以来,12日凌晨核心当事人何某(自称曾经养过4条狗),在派出所内哭着向小吴道歉。爱狗被摔死的小吴表示,自己并不能马上去原谅对方,她在微博上提出要求何某公开道歉,自己也将走法律途径,通过法律维护自己权益,要求对方赔偿自己的损失。(新浪新闻1月12日)

女孩小吴宠物狗被何某摔死,对此何某解释说,本想用绳子将小狗从阳台放到楼下,是绳子突然断子,小狗才从6楼摔下致死。何某到底是怎样想的,恐怕只有她本人心里最清楚,因此,对于何某是不是故意将狗摔死,即便争论的时间再长,也只能是一个没有结果的问题,只要何某一口咬定就是想从阳台将小狗放下,那么,就不能认定小狗的死就她是的有意为之。

​但如果看一下双方的对话内容就会发现,何某一方总是将“死”字挂在嘴上,前后多次说出过“死”字,比如“我女不喜欢了,就杀了啊”,“要活的还是要死的,一句话”,“咬东西的话,就杀了红烧”,“我家养

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

成都女孩小吴宠物狗在讨还时被发现摔死在楼下,此事经封面新闻独家报道后,引发全国网友的强烈关注,持续发酵1天以来,12日凌晨核心当事人何某(自称曾经养过4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——“吵架”式劝阻,折射执法流程不够清晰

近日,一名乘客罗某强行拦阻火车开动的视频受到广泛关注。扒着门撒泼、说什么都不撒手。只要我丈夫坐不上车,你们车就别想走,结果致使列车延迟。公安机关责令她认错改正,并处以2000块钱的罚款。铁路运输是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

继辽宁承认财政数据造假后,近日,内蒙古也自曝存在财政、经济数据造假的问题。在13日举行的中共内蒙古自治区第十届委员会第五次全体会议暨全区经济工作会议上,自治区党委“自曝家丑”:自治区政府财政收入虚增空转,部分旗区县工业增加值存在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1月10日,电中国知名脱口秀演员、“海派清口”创始人周立波因涉嫌藏毒持枪,在美国被长岛大陪审团起诉。当地时间9日,他在长岛纳苏郡(Nassau County)刑事法院出庭。周立波被控5项罪名,包括二级非法持有武器、非法持有枪械、四级非法持有武器、七级非法持有管制药物及违反交通法规。若罪名成立将面临3年半到15年监禁。(人民日报海外版1月10日)

​周立波真是一波未平,一波又起,可谓是一波三折。对于名人来说,能在当今的八卦大潮里,把别人弄得人仰马翻,同时又把自己弄得如此波澜壮阔,能做到如此极至的人,恐怕非周立波莫属。在他那档节目中,周立波贬过无数个与他不相上下的名人,在周立波面前,那些名人都是粉装卸尽,颜面尽失,甚至找不到回家的路。

而周立波贬人路数更是一波三折,往往是前两波先说尽了别人的好,将别人举得至高无上,甚至是将别人夸上了天,然而,当别人刚要买他的好时,周立波的第三波就准点到来了,那就是将那个人重重地在摔在脚下,对于被周立波贬过的人来说,那正所谓是:“你鼓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有