加载中…
个人资料
马进彪时评
马进彪时评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,451,675
  • 关注人气:3,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女子“反骗”骗子:黑吃黑也是犯法行为

(2022-09-20 14:02:16)
标签:

女子“反骗”骗子

时评

文/马进彪

       近日,江苏南京,警方接到反诈预警称杜女士正遭遇刷单骗局,上门后,杜女士表示自己接触过很多反诈宣传,深知骗子套路,每次赚了10几元后,对方要求下载APP时,就直接退群并拉黑。民警提醒,杜女士的警惕性和反诈意识值得肯定,但不建议大家效仿。诈骗手段在不断升级,与骗子沟通中会不知不觉走入陷阱,并泄露个人信息。因此,遇到类似情况应及时报警。(新浪新闻9月20日)

女子“反骗”骗子:黑吃黑也是犯法行为

       赚骗子的钱,这很不容易,因为你并不知道对方是骗子,而你如果知道对方是骗子,那么也就不与骗子玩了,而很少有人像这位杜女是这样“明知山有虎 偏向虎山行”,最后竟然总是赚到骗子的钱。

        大多数人都接到过骗子的电话,但识破了骗子的手段也就把电话挂了,有人一天能接到多个这样的电话,对很让人烦,然而并没有办法对付这此总是电话骚扰的骗子,而这位杜女的行为,却给人们打开了一个思路。

        那就是骗子的智商并不一定很高,他们只是经过了集体的话术学习,而对于这些话术的内容其实也并不是高深莫测,而只是没人愿意花时间对付罢了,由此,才显得骗子很利害。

       而这位杜女士的“反骗”说明,骗子也没什么新鲜的,也都是长着一个脑袋,里面的东西也都与正常人无异,因此,你要是有时间也可以与骗子较量一番,考一考自己的智商是否高于他们。

       但“反骗”行为应当是出于于正义,而“反骗”的金额也不可过大,如果违背了这两点,那么“反骗”行为就是不正义的,而且出就沦为一名真骗子了。而到了那时,也就与骗子一样,触犯了法律,也要受到治理。因此,只能逗一逗骗子玩,而不能来真的。

       其实,那位杜女士如果“反骗”的金额再大一些也就会触犯法律,因为“黑吃黑”也是犯法的行为,所以不能因为与骗子们玩得过火而伤到了自己,那将得不偿失。要相信法律,骗子们终究是要被依法治理的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有