加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,014,899
  • 关注人气:73,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

牛奶核桃面包

(2008-07-01 06:52:55)
标签:

牛奶

核桃

面包

烘焙

美食

分类: 欧式

牛奶核桃面包

 

    我LG经常因为我们而郁闷,自己在外做起调度工作来是得心应手,怎么回到家后一身好本事就无用武之地了,两个成员没一个肯听他这个户主“调度”,越小的越不听话。

 

    周六晚上,我儿子闹着不洗澡,任LG再三催促,还是在疯玩着,象阿甘一样在家里不停地跑来跑去,边跑边用眼去瞟他,好象在挑战他的忍耐力。他被儿子晃得眼晕,有些急了,冲我儿子大吼了一声,小家伙不愿听了,停下来把眉头一皱,装做生气的样子跟他说:“XX(他竟敢直呼我的大名)怎么‘娶’了你!”俺LG反应快,立即接上话茬:“XX不‘娶’我怎么会有你!”话出了口,LG意识到自己说得不对了,愣在原地思考着我“娶”他的问题。哈哈,听到他们这样讲,我简直要笑倒了。

 

    LG好歹把儿子劝进了卫生间,他还是不停地折腾,一会儿要爸爸给按摩一下头,一会儿又要他拿这拿那,洗到后来还拿喷壶往爸爸身上喷凉水,给他洗完了澡,LG也象洗过澡一样。从卫生间出来后,LG长叹一声:“我怎么生了你这么个儿子!”俺儿子“咯咯咯”地笑着,一幅鬼计得逞后的得意,紧接着回答他:“你生了我已经晚了,你再娶不了其他的老婆了。”瞧瞧,俺儿子看问题多透彻。哈哈,俺LG一直感叹自己在家里没地位,现在儿子都把话说到这份上了,他该彻底绝望了。

 

    为了安抚LG那颗“受伤”的心,俺专门给他做了这款面包,他有乳糖不耐受症,不能喝牛奶,而且因为工作辛苦,白头发很多,加了牛奶和核桃的面包很适合他。结果,这款不很甜、略带咸味的面包在我家非常受欢迎,那种属于成人的淡淡味道使得四个面包一顿就被吃光了。那为什么这款面包会比较特别呢,原因就在那4克盐。在面包制作中,盐的份量虽然小,但作用却不小,它不仅仅可以调味,适度的盐有利于加强面筋,使它更有韧性,还可以控制面团的发酵。如果盐放得过少,发酵会太快,酵母消化过多的糖,会使得外皮颜色过淡;盐若放得过多,会抑制发酵,使发酵变得非常慢。

牛奶核桃面包

 

    原料:高粉200克、细砂糖20克、盐4克、干酵母2.5克、牛奶130克、黄油20克、核桃仁40克。

 

    做法:

牛奶核桃面包

 

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:椰蓉卷
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有