加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,024,032
  • 关注人气:73,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

洋葱鲔鱼包(汤种)

(2008-03-09 07:32:54)
标签:

洋葱

鲔鱼

面包

汤种

美食

分类: 调理面包
 新成品.jpg

    儿子渐渐长大,周末要开始上一些所谓的“特长班”了。LG不想让儿子出去学习,要他六岁以前玩个痛快,可我总有怕孩子上学后跟不上的担心,还是说服了他。周六、周日两个上午在外面学习,不能象以前那样疯玩一天了,我有些心疼他。等他下课的时候跟别的家长谈起来,才发现自己还不算狠心的,有个五岁多的小女生,周六早上8:00——9:30上美术班,10:00——12:00学英语,不等英语课结束就要提前出来,赶去上12:00——14:00的拉丁舞课程,周日还要再上一次英语课,孩子象明星赶场一样地忙活,连吃饭的时间都没有,过个周末比上学还要累很多,这样的童年快乐吗?我们以“不让孩子输在起跑线上”为借口,扼杀了孩子多少快乐时光啊。孩子去上课,我就要陪着,烘焙时间越来越少了,有些应了“损人不利己”的话哈。

 

    这面包其实以前就做过,过程图就是那时候拍的,当时为图好吃,包进了太多馅料,只包了4个就用完了所有的馅料,皮太薄、馅太多的结果就是面包很不挺,吃着是过瘾,看着就差点儿意思了。

 

    不喜欢鲔鱼味道的话,可以将内馅换成自己喜欢的,火腿玉米、咖喱牛肉等皆可。表面洒干燥香葱的效果更好,我家里没有,便用了新鲜葱,结果烤过了,影响了卖相。

 

    汤种原料:高粉50克、90℃热水50克。

    面团原料:高粉200克、汤种40克、糖20克、盐2克、干酵母2.5克、蛋20克、水90克、黄油20克。

    馅料:鲔鱼罐头1个、中等大小洋葱半个。

 

    汤种做法:热水倒入高粉中搅匀,放凉后冷藏备用。

    制作过程见图:

 新成品.jpg

新成品.jpg

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:葡萄干蛋糕
后一篇:杂粮核桃欧克
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有