加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,024,032
  • 关注人气:73,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

葡萄干马芬

(2007-11-17 12:55:30)
标签:

美食/厨艺

葡萄干

马芬

muffin

分类: 马芬、披萨、司康
  葡萄干马芬
 
葡萄干马芬
 

    我越来越喜欢马芬了,做着简单,还很好吃,所以最近看了许多的马芬方子,可是越看越迷惑了,问题在于打发上面。孟老师的书上许多马芬是用色拉油的,这不存在打发的问题,以前我在爱厨那里看到过,马芬主要是靠泡打粉而不是靠打发黄油来起发的,可是多数的马芬方子却写明要先将黄油打发,到底哪个是对的,我真是不解了,便去孟老师那里请教她,她讲“马芬是道地美式蛋糕,通常以液体拌合方式制作,是非常家常简易的点心,如果还要将奶油打发,那么跟奶油蛋糕(pound cake)有何区别呢?”是啊,我也感觉除了大小方面,真的没啥区别啊。经孟老师这一指点,感觉豁然开朗起来,回来试验性地改了上次蔓越莓马芬的方子,做成了葡萄干马芬,看看成品,还不错吧。

 

    原料:玉米油60克(可用其他色拉油代替)、细砂糖70克、盐1克、鸡蛋1个、牛奶60克、低粉120克(筛后)、泡打粉1小匙、葡萄干适量。

 

    做法:

    ⒈低粉、泡打粉过筛,葡萄干用水泡软后沥干水分备用。

葡萄干马芬

 

    ⒉将鸡蛋、细砂糖、盐放在一起搅匀。

    ⒊加入玉米油搅匀。

    ⒋倒入牛奶搅匀。

    ⒌加入低粉、泡打粉,拌匀。

    ⒍加入葡萄干拌匀。

    ⒎盛入纸模中。(无需刻意抹平。)

    ⒏入预热180度的烤箱,中层,上下火,20分钟。

 

    用色拉油做出的马芬比用黄油的出炉后香气会淡一些,但制作时间省了许多,半个小时解决问题,完全可以在早餐时间来操作,而且植物性的油相对动物性的热量会低一些,以后我将会更多这样的尝试。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:奶酪吐司
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有