加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,029,903
  • 关注人气:73,584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

吉祥包(汤种预拌粉)

(2007-11-01 18:18:16)
标签:

美食/厨艺

椰蓉

面包

分类: 甜面包
 吉祥包(汤种预拌粉)
 

    LG一直都说我太实在,太轻信,不懂得拒绝,我总是不服,却一次次被他言中。买东西这样若干次倒也罢了,好在能承受得起,人际交往中总是如此,还真是“不长脑子”。我之前的工作岗位是对外打交道的,与某企业一工作人员相熟,他一个同事的LP快生孩子了,便找到了我,因为今年肖猪,生孩子扎堆,产科已经两个病区了还连走廊都不够住,床位紧张的情况下,自然想到了找熟人,我很痛快地答应了下来。要临产了,他来找我,虽然工作很忙,我还是跑前跑后地帮他张罗好了,使他LP刚生了孩子就住进了病房。以后我有时间就去看他孩子,还给孩子买了礼物。他也真把我当“亲人”了,孩子不吃奶了找我,不睡觉了找我,拉臭臭了找我,半夜想起来了还记得给我打电话,周日有需要了也要让我去看看,瞧瞧,人家隔医生办公室那么近,愣是愿意找我这“江湖郎中”。孩子四天的时候,我外出了两天,上班后忙完工作就去看那孩子,护士告诉我已经出院了,心里有些困惑,为什么出院也不告诉我一下呢,回去问同事,没有人找过我,心里有些怅然若失,安慰自己,在人家最忙的时候,忘记一些事情是可以理解的,也许42天复查时会带孩子给我看吧。现在,第二次三个月的儿保检查都过了,当初那个成天说要请我吃饭的人再也没出现,电话、短信一个没有,于是把手机中此人的号码删除,又一个证明LG正确的事例。LG常说我,就不能改一改,性格就是如此了,吃过若干次亏就没改得了,岂能因为这件事而改呢。实在改不了,只好期待下一个让我失望的人不要出现了。

 

    今天送上“吉祥包”,也借此祝福大家事事如意。

    面团原料:高粉200克、汤种预拌粉50克、干酵母3克、细砂糖40克、盐2.5克、奶粉1大匙、黄油30g、全蛋25克、牛奶130克。(大家可以任选自己喜欢的甜面包配方。)

    椰蓉馅料:黄油50克、细砂糖50克、全蛋50克、椰蓉100克、牛奶50克。

 

    做法:

    ⒈将面团原料中除黄油以外所有的原料放入盆中,揉至面团出筋。

    ⒉加入黄油,连摔带揉至扩展状态。

    ⒊将面团放入盆中,盖保鲜膜,放温暖处进行基础发酵。

    ⒋制作椰蓉馅料:制作过程见椰蓉面包(低温发酵)

    ⑴将黄油室温软化,用打蛋器打均匀。

    ⑵加入细砂糖,搅拌均匀。

    ⑶分次加入全蛋,再搅拌均匀。

    ⑷加入椰蓉拌匀。

    ⑸加入牛奶拌匀后稍放一会儿,让椰蓉吸足水分。

    ⒌基础发酵结束后,将面团分割成60克左右一份,滚圆后松弛15分钟。

吉祥包(汤种预拌粉)

 

    ⒍松弛后将面团擀成椭圆形,再拉出四角成长方形。

    ⒎翻面后放入椰蓉馅料,两边合起来捏紧成柱形。

    ⒏在面团上切三刀,但不要完全切开,使面团变成四份。

    ⒐将每一个小圆形翻开,切面向上,最后一个与第一个搭在一起即成。

    ⒑排入烤盘送入烤箱或微波炉进行最后发酵(烤箱或微波炉中放一碗热水以增加湿度)。

    ⒒最后发酵结束后,侧面及表面刷蛋液,中间撒几粒杏仁装饰。

    ⒓送入预热180度的烤箱,中层,上下火,15分钟。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:起酥奶酥面包
后一篇:双色吐司
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有