加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,006,996
  • 关注人气:73,585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

全麦吐司(中种法)

(2007-05-19 19:41:58)
标签:

全麦

吐司

中种

分类: 杂粮
全麦吐司(中种法) 

    上周做的面包已经全部报销,昨天逛超市,捡自己没做过又比较感兴趣的面包提了两袋回来,但是……我发现自打我会做面包以后,眼光变得挑剔起来,总能找出不是来。其实自己做的也不是多么好,这和“孩子总是自己的好”是一个道理。今天晚饭后急不可耐地倒腾起来,不然明天家里就断粮了,之前征求过大家的意见,LG说要健康的,孩子说要方方的,那自然是吐司了,所以就做了这个全麦吐司。

 

    原料:

    中种面团:高粉150克、全麦面粉50克、干酵母2.5克、水120克。

    主面团:全麦面粉50克、白砂糖15克、盐3克、奶粉1大匙、干酵母2克、水30克、黄油20克。

 

    做法:

全麦吐司(中种法)

 

    ⒈将中种面团原料全部放在一起,揉至扩展阶段后滚圆,盖保鲜膜进行基础发酵。

    ⒉发酵结束后,将中种面团分成小块,与主面团中除黄油以外的其它原料放在一起,启动面包机“发面团”程序,运行15分钟。

    ⒊加入黄油,重新运行“发面团”程序,每20分钟一次,运行2次。

    ⒋将面团松弛30分钟后取出,分成2份,再松弛15分钟。

    ⒌取一份面团擀开,然后卷成卷,松弛10分钟,再擀成长条,重新卷成卷,放入模具内,进行最后发酵。(我的做法是先取一碗水,放在微波炉内加热至沸腾,然后把模具放进微波炉内。之前做过几次二次擀卷的吐司,所以这次整形时没拍PP,用的是以前的。)

    ⒍面团发酵至模具9分满,盖上盒盖,放入预热180度的烤箱,下层,上下火,30分钟。

 

    书上写着吐司烤好后不能立即吃,因其内部组织尚在发育中,我有些将信将疑,心想经过那么高的温度,还有什么能保持活性呢。昨晚吐司烤好后,我随手一摸,发现了问题,怎么感觉好象一层外皮之下里面空空的,莫不是我的发酵过程出了问题?过了一会再摸,与刚出炉时不一样的,还有些空,但明显空间小了些。等凉后往冰箱里放时再摸,已经是很实的感觉了。果如书上所言,信夫!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:培根面包㈠
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有