加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,675,378
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

薛利峰:节前轻指数重个股环保股异军突起

(2021-09-23 15:58:45)
标签:

财经

股票

周四,沪深两市大小指数早盘一度涨超1%,但随后遇阻回落,收盘沪指涨0.38%,深成指涨0.77%,创业板指涨0.57%。个股涨多跌少,两市共2924只个股上涨,89只个股涨停,1447只个股下跌,33只个股跌停,沪深两市成交额达1.32万亿元,连续第45个交易日超过1万亿元,继续刷新最长历史纪录。北向资金全天净卖出43.09亿元。

热点轮动较快且分化明显,磷化工等受限产影响的周期板块大幅下挫,云天化、湖北宜化等约10股封跌停。绿色电力概念持续大涨,中闽能源、浙江新能晋级3连板。受涨价消息提振,造纸板块掀起涨停潮,景兴纸业、宜宾纸业等十余股涨停,环保股午后持续走强,中电环保、三峰环境等多股封板,猪肉概念股受消息影响,尾盘直线拉升。从盘面上,造纸、鸿蒙、环保工程、绿色电力等板块涨幅前列,磷化工、有机硅、PVDF、煤化工等板块跌幅居前。

指数方面,创业板指今日早盘再度遇阻20日均线回落,收于5日和10日均线之间,正如昨日收评所说,“目前整体仍处于下降趋势当中,上方受5-10-20日三条均线密集压制,但好在有构筑双底迹象,看能否构筑成功。”目前以观望为主。

沪指早盘跳空高开直接站上5日均线,开盘后一度冲过10日均线,但随后遭遇抛压快速回落,收出带有缺口的假阴线。符合昨日收评预判:“值得注意的是股指上涨成交量不增反减,同时又面临5日均的反压,而10日均线也将拐头向下对股指形成压力,因此,股指出现反复在所难免,或将围绕20日均线上下震荡来完成技术修复。”

综合来看,目前距离国庆长假仅有5个交易日,指数不具备持续上涨的基础,节前或以震荡盘整为主,但个股行情依旧存在;操作上不建议追涨杀跌,控制仓位为主。

薛利峰:节前轻指数重个股环保股异军突起

热点挖掘:

环保股异军突起,中电环保“20cm”涨停,百川畅银涨近13%,圣元环保、先河环保涨幅超10%,首创环保、中再资环、三峰环境、上海洗霸、嘉澳环保等逾10股涨停。

环保指数来看,今日跳空高开一根涨超4%的大阳线不仅突破了近期高点而且创出2018年8月以来新高,从周线来看,板块指数在18年10月见底以来持续横盘震荡近3年之久,今日量价齐升突破横向趋势,未来可期。日线技术指标均量线、KDJ、MACD同时出现金叉信号,建议投资者重点关注。

消息面上,近日,生态环境部发布了关于公开征求《“十四五”时期深入推进“无废城市”建设工作方案(征求意见稿)》和《“无废城市”建设指标体系(2021年版)(征求意见稿)》意见的通知。《意见稿》提出,推动100个左右地级及以上城市开展“无废城市”建设,到2025年,城市固体废物产生强度稳步下降,综合利用水平和比例大幅提升,区域处置设施缺口基本补齐,减污降碳协同增效作用明显,基本实现固体废物管理信息“一张网”,“无废”理念得到广泛认同,固体废物治理体系和治理能力得到明显提升。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有