加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,675,378
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

薛利峰:A股特立独行电力股全线开花

(2021-09-22 16:12:02)
标签:

财经

股票

受外围股市影响,周三沪指三大指数早间大幅低开,随后在电力、军工、地产等板块带动下股指震荡回升,创业板指、沪指盘中先后翻红。截止收盘,沪指涨0.4%,深成指跌0.57%,创业板指跌0.91%。两市共2158只个股上涨,121只个股涨停,2199只个股下跌,7只个股跌停,沪深两市成交额11526亿,连续第44个交易日超过1万亿元,刷新2015年创下的历史纪录。

板块概念方面,电力股上演涨停潮,三峡能源等近三十股涨停,风电、水电、核电、特高压、光伏、智能电网等概念集体大涨;动力煤主力合约触及涨停,煤炭股集体大涨,中国神华、兖州煤业、兰花科创涨停;石油板块午后走强,中国石油涨7%创近年新高;旅游、白酒、猪肉、水产品、种业等板块跌幅居前。

指数方面,沪指继上周五下探30日线获支撑收出长下影线后,今日受外围市场影响早盘大幅低开再次回踩30日均线,开盘后便快速拉升,全天呈单边上扬走势,全天振幅达1.91%,在5日线附近收出光头阳线,但值得注意的是股指上涨成交量不增反减,同时又面临5日均的反压,而10日均线也将拐头向下对股指形成压力,因此,股指出现反复在所难免,或将围绕20日均线上下震荡来完成技术修复。

创业板指盘中冲高回落主要是缘于上方5-10-20日三条均线密集压制,加上量能的大幅萎缩导致,目前整体仍处于下降趋势当中,但好在有构筑双底迹象,看能否构筑成功。

薛利峰:A股特立独行电力股全线开花

热点挖掘:

核电股全线大涨,南风股份、宝色股份20%涨停,华能国际、台海核电、中国核电、中国核建、东方电气、江苏神通、湖北能源、福能股份、海陆重工等十余只个股涨停。

核电板块指数结束此前6天调整,在20日均线处获得支撑,今日全天单边大幅拉涨,并创2016年以来新高,成交量也明显放大,5日和10日均量线以及KDJ指标均即将出现金叉走势,预计新一波上涨行情展开,建议逢低关注。

国泰君安研报称,碳中和背景下,核电作为清洁、稳定、高效的电力能源,是风光发电的必要补充,助力双碳目标达成必不可少的电源。2021年两会政府工作报告首次用“积极”二字部署核电发展,预计十四五期间核电发展有望加速,预计未来每年有望核准6-8台机组,核电发展将稳步推进。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有