加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,902,578
  • 关注人气:7,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

酷暑最适宜的滋补佳肴---酱香卤鸭

(2017-07-31 09:51:39)
标签:

酷暑

鸭肉

滋补

酱香卤

烹饪窍门

分类: 新新煮艺
酷暑最适宜的滋补佳肴---酱香卤鸭

    家附近的超市开业做大酬宾,很多菜都比菜市场的便宜,就买了些回来, 就如这半只鸭。 就是被售货员的大减价广播声吸引过去的,还听她一直宣传说, “这么热的天,买只鸭子回去做啤酒鸭、 或者卤着吃,绝对好,这价格超划算”。终于还是没有抵制住诱惑,心甘情愿的掏出来了钱包,买了半只鸭,心里想确实这三伏天,做只卤鸭挺好了,又省事,往锅中一扔,就可以不用管了,就等着时间成就美味吧。


    鸭肉的营养和药用价值都很高,含有很高的蛋白质以及丰富的钙、磷、铁和多种维生素等营养成份,具有“滋五脏之阴,清虚劳之热,补血行水,养胃生津,止咳息惊”等功效。夏季食用鸭肉可消暑滋阴、健脾化湿、补益虚损,实为清补佳品。夏季人们受暑邪的侵扰,少食短睡,难免有些不适或者消瘦,需要食物进补。但夏季进补不宜吃肥腻、燥热之物, 所以夏季吃鸭即是美味佳肴,又是最适宜的滋补食品。


    这道“酱香卤鸭”制作起来很简单,只需准备好家常备有的卤味大料、再加上黄豆酱即可,要预先煸炒一下大料和黄豆酱,这样更能激发香料的香味; 再加入适量的水和盐, 放入鸭卤制就行。鸭的个头比较大, 要想其充分入味,就需花点时间浸泡。经过浸泡的酱香卤鸭,鲜嫩有滋味,非常可口哟。 夏季常食鸭,既能补充炎热季节多消耗的营养,又能去除暑热给人体所带来的不良影响,使之安度盛夏。

酷暑最适宜的滋补佳肴---酱香卤鸭

【酱香卤鸭】

 原料:   半只 黄豆酱 2大勺 姜蒜末 2 生抽 1 老抽  1  红椒 2  八角 2 桂皮 1 香叶  1  花椒  1小勺  高度白酒  1    油盐  适量

制作:1. 准备好原材料; 2.烧热锅放少许油, 下入大料煸炒; 3. 煸炒出香味后加入豆瓣酱进去煸炒; 4. 再加入适量的水; 5. 将鸭子放入,再倒入少许高度白酒;6. 再加入适量的老抽; 7. 加入适量的盐(盐要比平常炒菜的量大一些); 8. 盖上高压锅盖,大火煮开,转为小火12分钟;9. 煮好后关火浸泡二个小时以上;

酷暑最适宜的滋补佳肴---酱香卤鸭
10. 吃的时候切片即可。 

酷暑最适宜的滋补佳肴---酱香卤鸭
小贴士: 1. 卤煮的时候加入点白酒和姜片帮助去腥; 2.  浸泡很重要,一定泡上二个小时以上, 这样更易入味。

酷暑最适宜的滋补佳肴---酱香卤鸭

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有