加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,899,665
  • 关注人气:7,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

色香味俱全的清淡小炒菜----荷兰豆海鲜菇炒鸡蛋

(2017-07-03 10:49:50)
标签:

清淡小炒

海鲜菇

荷兰豆

鸡蛋

快手菜

分类: 美味小炒

色香味俱全的清淡小炒菜----荷兰豆海鲜菇炒鸡蛋
    去逛超市时看到有菌菇类做特价,于是就买了包海鲜菇回来。海鲜菇颜色洁白,菌肉肥厚,口感细腻,气味芬芳,质地脆嫩,味道鲜美, 具有海蟹鲜味,还有很高的营养价值。海鲜菇中的蛋白质有人体所需要的8中氨基酸等营养物质,经常食用它能预防衰老、延长寿命、防癌抗癌、提高免疫力等功效。海鲜菇的食用方式多种多样,即可用来煲汤或者炒食,亦可用来炖食或涮火锅。


    刚好家里还还剩下的荷兰豆, 正好搭配在一起炒着吃。荷兰豆系指豌豆中的软荚豌豆,它是西方国家主要食用蔬菜品种之一,它风味鲜美,常吃能增强人体新陈代谢功能, 同时具有延缓衰老、美容保健、清肠、防止便秘、提高免疫功能、抗癌防癌、美容、祛除面部黑斑等功效。 由于荷兰豆同四季豆一样,必须完全煮熟后才可以食用,否则可能发生中毒。


    为了营养更丰富, 还加入鸡蛋一起同炒。 我们都知道,鸡蛋是很经济实惠的滋补品,最好保持每天吃一个。所以我家基本上是鸡蛋不断, 如果早上没吃,那么今天的餐桌上一定会有个炒鸡蛋的菜。提前将鸡蛋炒熟后盛出备用; 而荷兰豆呢, 我们也先焯水,这样不仅让它预处理熟,还能保持炒食后颜色翠绿,清脆利口的口感。先煸炒海鲜菇, 让它的鲜味释放出来,再与鸡蛋和荷兰豆混炒在一起,一道色香味俱全的佳肴就上桌了。

色香味俱全的清淡小炒菜----荷兰豆海鲜菇炒鸡蛋

【荷兰豆海鲜菇炒鸡蛋】

原料: 鸡蛋 3  荷兰豆  150  海鲜菇  80  胡萝卜 半颗   料酒 1小勺 油盐 适量

制作:1. 准备好原材料; 2. 烧锅开水, 加入点盐和几滴油, 放入荷兰豆进去焯一下; 3. 鸡蛋打入碗中,加入点盐和1勺料酒调味, 打散备用; 4. 热锅凉油,倒入打散的鸡蛋液,微微煎至定型用筷子划成小块, 盛出备用; 5. 热锅凉油, 放入胡萝卜片进去煸炒;6. 放入海鲜菇进去翻炒; 7. 翻炒至海鲜味微微发软后放入焯过荷兰豆进去翻炒; 8. 再加入适量的盐调味翻炒均匀; 9. 最后放入炒好的鸡蛋进去翻炒均匀;

色香味俱全的清淡小炒菜----荷兰豆海鲜菇炒鸡蛋10. 盛入盘中。
色香味俱全的清淡小炒菜----荷兰豆海鲜菇炒鸡蛋

小贴士1. 焯荷兰豆时加入几滴油和盐能保持蔬菜的色泽和口感; 2. 鸡蛋中加入点料酒能帮助鸡蛋去腥,使得鸡蛋更蓬松; 3. 胡萝卜用油煸炒才有利于胡萝卜的吸收; 4. 煸炒海鲜菇会微微出水, 直至其发软后加入荷兰豆翻炒后加入盐调味, 最后加入炒好的鸡蛋翻炒均匀即可。  
色香味俱全的清淡小炒菜----荷兰豆海鲜菇炒鸡蛋

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有