加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,898,402
  • 关注人气:7,800
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

鲜美的家常小炒----韭菜炒鱿鱼

(2017-04-20 09:17:53)
标签:

鱿鱼

功效

韭菜

助阳

快手菜

分类: 美味小炒

鲜美的家常小炒----韭菜炒鱿鱼

    鱿鱼是常见常吃的海产品,它富含丰富的钙、磷、铁等,利于骨骼发育和造血,能有效治疗贫血;它富含蛋白质和人体所需的氨基酸和的牛黄酸,可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能;它所含多肽和硒有抗病毒、抗射线作用,常食鱿鱼有滋阴养胃、补虚润肤的功效,因此它是一种营养丰富但又物美价廉的小海鲜。

     春天里的韭菜是最佳的食补材料,这一点毋庸置疑, 这时的韭菜不仅鲜嫩味美, 而且养生功效最好。每周吃1—2次的韭菜,能补肾助阳的作用,尤其男士常吃一些对身体会大有裨益;常吃它还有利于祛阴散寒。我们都知道,春季人体肝气偏旺,影响脾胃消化吸收功能, 因此多吃春韭可增强脾胃之气,有益肝功能。我们平时最常吃的韭菜搭配就是炒鸡蛋,偶尔也可换换口味来吃韭菜吧。


    前两天录节目的食材中还剩下个鱿鱼, 今天就来搭配韭菜一起来炒着吃, 韭菜炒鱿鱼可谓是最流行的一道菜,为了更好的入味, 我将鱿鱼切丝来炒,切好的鱿鱼丝要放入冷水中焯烫一下去腥, 微微变色后就可捞出, 千万不要等它完全煮开, 避免鱿鱼老了会嚼不动。 焯好的鱿鱼丝与韭菜大火快炒,最后加入点红椒丝配色。 很鲜美的一道菜,做法也简单, 还可健脾开胃又可温肾壮阳,不愧为是食疗保健的最好搭配,你也可以试试哟。
鲜美的家常小炒----韭菜炒鱿鱼

 【韭菜炒鱿鱼】

原料: 鱿鱼   1  韭菜  1小把  红椒  半个   油盐  适量

制作:1. 准备好原材料; 2. 烧锅开水, 放入鱿鱼丝进去, 刚变色后捞出来; 3. 热锅凉油, 放入红辣椒丝进去煸炒;4. 再放入韭菜段进去翻炒; 5. 微微变色后加入焯水的鱿鱼丝进去翻炒; 8. 加入适量的盐调味;

鲜美的家常小炒----韭菜炒鱿鱼
9. 盛入盘中。

鲜美的家常小炒----韭菜炒鱿鱼

小贴士1. 鱿鱼放入开水中焯一下, 注意时间不宜过长, 微微变色后就可以捞出; 2. 炒韭菜时刚变色后就放入鱿鱼丝进去翻炒, 加入适量的盐调味, 注意鱿鱼和韭菜都不宜翻炒时间过长。
鲜美的家常小炒----韭菜炒鱿鱼

微信公众号: 斯佳丽的小厨房, 微信号:sjldxcf,

扫一扫,我们一起来玩转美食吧。  

香气扑鼻、营养美味的“排骨红薯糯米饭”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有