加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,907,690
  • 关注人气:7,799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

简单步骤作出能减肥的杏仁酥糖

(2011-01-21 09:45:59)
标签:

天冷

食物御寒

减肥食品

杏仁糖

分类: 休闲零食

简单步骤作出能减肥的杏仁酥糖


    每个人都有这种感觉,这天一冷,就不停的想吃东西,就好像克制不了想吃简单步骤作出能减肥的杏仁酥糖的欲望,还特别想吃带点甜味的东东。这其实是人体的自然反应,身体为了抵御寒冷,会消耗更多的热量,而能量又来自食物,因此就需要不停的吃东西来补充能量。不还没过多少天,朋友送的巧克力就被我不知不觉的吃光了,说实话每次还很控制自己,不敢多吃,一天就那么一小块。 但还是感到恐惧了, 简单步骤作出能减肥的杏仁酥糖脸快圆了一圈,  要是能够光吃不长胖就有多好?可惜只是一个传说,那种人是有,绝对是稀罕。哎,谁叫咱爸咱妈把我生成这个体质,所以说只有靠后天努力了,少吃多动。

 

    可人也不能亏待自己,因此只能找些简单步骤作出能减肥的杏仁酥糖好吃又不容易胖的食物,这款小零食--杏仁酥糖也算对我们爱长胖的MM一些的安慰了简单步骤作出能减肥的杏仁酥糖

 

    先说说这大杏仁吧,它可是好东西哟简单步骤作出能减肥的杏仁酥糖, 含有丰富的不饱和脂肪酸和蛋白质, 是含维生素最丰富的坚果之一。两把美国大杏仁(约55克)可以完全满足我们每日的维生素E摄入量,而它所含有大量的纤维素能提供给人以饱腹感,因此可是能起到减肥的作用。

 

    提醒一句简单步骤作出能减肥的杏仁酥糖,我们也不能忘了,我们在日常生活中还会摄取其他的食物,所以也不能大量食用,以一天20多颗为最好。

 

    下面就将我们平时吃的大杏仁穿上糖衣, 换个吃法, 这个节日就拿它来招待简单步骤作出能减肥的杏仁酥糖来客吧。

 

 

====================================================================

杏仁酥糖

 

原料:美国大杏仁  花生   白芝麻   白砂糖 

 

简单步骤作出能减肥的杏仁酥糖


制作: 1. 将白芝麻在倒入锅中,小火慢炒, 直到芝麻变的微微发黄, 层出备用; 将脱皮的花生, 放在案板上,用擀面杖碾成小颗粒备有。

 

简单步骤作出能减肥的杏仁酥糖

 

     2. 准备好一个容器, 在里面再刷一层油备用。

 

简单步骤作出能减肥的杏仁酥糖

 

     3. 在锅中放入一勺油, 下入白砂糖, 小火慢炒, 直到糖完全溶解,再倒入点白醋, 再继续熬;

 

简单步骤作出能减肥的杏仁酥糖

 

    4. 将准备好的熟芝麻, 花生碎及杏仁倒入锅中, 搅拌均匀;

 

简单步骤作出能减肥的杏仁酥糖

 

    5. 待所有的糖汁均匀的裹在果粒后, 再层出倒入准备好的容器中, 用勺按压定型;

 

简单步骤作出能减肥的杏仁酥糖

    

      6. 在其微热的时候切成所需要的小块, 直到凉透, 再放入零食容器中。

 

提醒两句 1. 杏仁一定要选用美国大杏仁,其他杏仁会有苦味;  

           2. 花生碾成颗粒状是为了能填补大杏仁中的部分空隙, 而且可以增加口感;

           3. 在容器中刷层油是为了好脱模;

           4. 在熬好的糖浆中加入白醋, 是为了让冷却后的酥糖更脆;

           5. 一定要趁微热的时候切, 太热时切不能定型, 完全冷了就容器切碎;

           5. 由于增加了花生和芝麻,所以吃的量要小心点, 少吃减肥, 多吃增肥食品了。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有