加载中…
个人资料
青帝
青帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,308,234
  • 关注人气:3,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国养娃用品一览

(2012-06-07 09:48:07)
标签:

育儿

母乳

玩具

养娃

美国

分类: 美国当妈

孩子需要用的各种各样的产品,在我意料之外。这篇文章说说这几个月在美国当妈发现的一些有用的产品,和大家分享一下,下篇文章,谈谈哪些不需要买的。以下产品,除了和食物有关的,如能买二手,都尽量买二手。因为一般都只能用几个月,全买新的太不划算啦。

 

电动摇篮

美国养娃用品一览

孩子两三个月大的时候睡觉非常不踏实,只有抱着才肯睡,一放下就醒,可把大人折腾坏了。而且人家都说管用的睡袋(swaddle),小姑娘讨厌极了。Shax借给我们用的大摇篮虽然很占地方,但实在功不可没。宝宝给绑在里边,晃上半个小时,怎么也睡着了。

 

Jumperoo

美国养娃用品一览

宝宝的腿有足够的劲道后,就可以入这个Jumperoo啦,市场上类似的产品很多,其实并不需要太昂贵的,宝宝一样玩得津津有味。放在厨房外边看着妈妈做饭,不用怕她跑了,超好用。

 

Crib Mobile 绑在婴儿床上的音乐盒

美国养娃用品一览

这个是老板送我的,Target有售,有三种声音,包括古典音乐、自然声以及心跳声,还能转动,还有光影秀,宝宝很喜欢看,有时看着看着就睡着啦。等娃能够到上边的小伞后,就得拆掉伞,只能用音乐盒了,不过彩光还是能投影到天花板上。

 

Play pan/yard

美国养娃用品一览

有了这个四面罩着的保护网,宝宝怎么爬都不怕啦。里边放一堆玩具,宝宝能玩上好久。不好的地方就是真是沉得要命,移动不便。

 

母乳喂养必备

美国养娃用品一览

新妈妈都得经过最初死挤没奶的绝望阶段,有的人之后就放弃,如果运气好能产奶能坚持,两周内就能光荣加入“奶妈”的大军啦。奶水来袭,乳头感觉像针刺,半夜能疼醒,这是幸福的痛苦啊!可有奶就会溢奶,特别是喂奶时两边一起冒奶,毛巾一会儿就湿透了,挺烦人的。于是有了这种Breast shield,非常方便,虽然有漏的时候,但总比其他方式省事。

 

奶泵

美国养娃用品一览

奶泵有电动的和手动的两种,非常有必要有。电动的很贵,听说国内有租的,但美国因为卫生问题不能租。手动的30多美金,其实也不差,就是多费点时间。我有妹妹借给我的电动的,上班用,在家用手动的。

 

照顾孩子的皮肤问题

孩子皮肤很娇嫩,会起各种rash,搞不好还会过敏起湿疹。尿布疹膏必不可少,还有凡士林。

 

晾奶瓶架子

美国养娃用品一览

最初我并不想花钱买这个架子(12、3块美金),奶瓶啥的都是用开水烫过放在纸巾上了事,后来猫老跳上跳下撞翻,加上奶瓶越来越多,最后还是入了这个架子,真是挺方便的。

 

自制辅食冰块盒子

美国养娃用品一览

自制辅食为的是有更多的选择,而且没有防腐剂或者过多糖分,比起买预制的婴儿食品,不会省很多钱,但也不会太过麻烦。通常周末花上一、两个小时,就把两个星期的辅食做好了。最大的开销就是这个盒子,将近20美元。为什么不用普通的盒子呢?这个Mumi & Bubi盒子有自带的盖子,让食物不受污染,方便,而且设计独特,冰块一推就出来了,每一块都是2盎司。

 

固体食物喂食器

美国养娃用品一览

我是看见一个同事的宝宝用,才知道这个产品的。把软的固体食物放到奶嘴一样的橡胶嘴里,宝宝可以双手握住把手自己喂自己,又不用担心她会噎着,今晚她吸了好一会儿西瓜和香蕉呢,吃得一身都是,呵呵。

 

宝宝背篼

美国养娃用品一览
宝宝头几个月,极不喜欢这个背篼,一放进去就哭成泪人。不过现在可中意了,我带着她在机场转机时,坐在里边左顾右盼,引得大家都来逗她玩。这个Baby BJorn我们买的二手的,相当昂贵,可设计非常好,可以随着孩子身高进行调整,用到一岁多都没问题。当然这也得有体力,目前都是猫爹背,当减肥啦。我们也来赶attachment parenting的风潮哈。

 

美国养娃用品一览

最后,俺家宝宝也来露个脸,7个月了,时间过的真是太快啦。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有