加载中…
个人资料
红楼梦断三百年
红楼梦断三百年 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,154,893
  • 关注人气:2,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

王晓丰(V哥掰谎)红楼梦研究:从曹寅的儿子到遗腹孙

(2019-02-22 08:42:05)
标签:

杂谈

娱乐

文化

历史

教育

“红学家”们否定了袁枚四个观点中的三个,而坚信最后一个,也就是一开始就认为《红楼梦》的作者是曹寅的儿子,他们确认此书开始的创作时间是1744年,而不幸的是江宁织造曹寅仅有的一个儿子曹颙在1715年就死了,那怎么写书呢?而更让人惊奇的是有人在上个世纪八十年在从清宫档案里发现新的证据证明这个曹颙根本不是曹寅的儿子,是曹家哪个亲戚的儿子,也就是说看这意思曹寅好象自己根本就没有儿子,这意味着“红学家”费尽心思找到的曹寅的唯一的儿子,实际上也是错的。但“红学家”们对此不出声,因为曹颙已经是他们确认作者身份的唯一希望了,这个再给否定了,那还让不让专家们活呀?

虽然这样瞎凑合,认准了曹颙是曹寅的儿子,但“红学家”还是发现这个曹颙死的是不是时候,根本没活到开始写作的时候1744年,那怎么办呢?会不会是袁枚搞错了,也许《红楼梦》不是曹颙写的,而是他的爸爸曹寅写的呢?结果发现也不对,因为曹寅在1712年就死了,也没有活到1744年,这个袁枚可太不靠谱了!那这父子两个都跟袁枚的记载对不上,这可怎么办呢?“红学家”痛苦死了,什么招都想到了,除了正确的思路以外,错误的思路都试过了,可就是找不到。

红楼梦

真是太无绝人之路,有人忽然发现了曹寅和所谓的儿子曹颙这父子二人死了以后,曹家将一个亲戚的孩子,叫“曹頫”过继过来,袭了“江宁织造”这个官职,也就是说他算是名义上的曹寅的养子,虽然名分上不太过硬,但也总比没有强吧?那作者会不会是他呢?专家们对他进行了大量的研究,最后发现这个人绝不可能是作者,曹頫就是因为骚扰驿而导致曹家直接被抄家的那位,还在监狱里呆了几年,一看就是个富二代,一点教养都没有,人品实在是太烂了,大失“红学家”们心慕中的水准,所以死活不被承认是作者。也就是说袁枚老先生的剩下的唯一的这一观点也问题严重!亲儿子早死了,老子也死了,这回连养子也对不上,那怎么办呢?

红楼梦

于是专家们实在是没有办法了,只好不好意思地说:作者应该不是曹寅的儿子,估计、可能、大概、也许、差不多应该是曹寅孙子!也就是说把袁枚所提出的第一条也被“红学家”们否定了,至少否定了一半,但还要死活抱着这条线索不放,那到底会是哪个孙子呢?一开始有人认为是那个过寄过来的养子“曹頫”的儿子,这个人生于1724年左右,而曹家被抄家为1728年,也就是说这个孙子在曹家的好日子里只经过了三、四年?四岁不到就抄家了,这个太短了吧?这么小怎么可能对家里最鼎盛光辉历史有印象呢?居然还写得那么的生动、详实,怎么可能?难怪是神仙托生的吗?而到了所谓开始写书的1744年,也就是这个孙子才不到二十岁的样子,也就相当于现在大一的学生,在这么年轻的情况下就开始创作如此辉煌的巨著《红楼梦》,书中描写了上到王公贵族,下到市井泼皮,人情世故冷暖,医药百科知识,连妇科都知道,可以算是封建社会的百科全书了!别说我们不信了,连专家们也心理没底,思考再三,最后只好忍痛把这个孙子放弃了。

红楼梦

那怎么办呢?曹寅的儿子死了,养子对不上,而养子的儿子也不对,曹家都快绝户了,作者到底在哪儿呢?没想到功夫又不负有心人,忽然有人在发现清宫档案里发现曹寅的亲儿子,也就是在1715年早早死掉的那个曹颙在死的时候他的老婆马氏怀孕了!大概是这样的情况:

康熙五十四年(1715)正月,曹颙病逝。三月初七,曹頫奏曰:“奴才之嫂马氏,因现怀妊孕已及七月。恐长途劳顿,未得北上奔丧。将来倘幸而生男,则奴才之兄(颙)嗣有在矣。”

专家们这算是松了一口气,觉得总算找到了作者了!而这个“遗腹孙子”应该肯定是生于1715年前后,曹家被抄家的时候,也就是1728年他大概十三岁左右,感觉还是小点,但好像跟宝玉大小还有一拼,但还能让人勉强接受。而所谓开始创作的时间1744年的时候,他应该是不到二十八、九岁的样子,好象也勉强能说得过去,于是这个“遗腹子”就成了中国“红学”的救命稻草,也就是“红学”的荣辱完全压在了他的身上!这就是中国的“红学”,你见过更烂的研究成果吗?那就去看看中国“红学”吧!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有