加载中…
个人资料
齐飞
齐飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,267
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

80后这个品牌形象

(2007-05-17 19:57:32)
标签:

80后

管理

品牌

扯淡剧集
 
1.0--80后这个品牌形象
 
80后,在某个角度上来说,他并不是十分准确的词汇,并没有科学上精确的描述,如果非要让我形容他的话,我倒认为他是一个品牌,我们现在对他的印象是电视、报刊、互联网共同为他打广告的结果,正是这些媒体全方位的广告,造就了现在80后的形象。当然,更绝妙的是,这种“形象”正在逐步影响我们的80后/90后。
 
80后,指的就是1980后出生的娃娃,我也是其中之一。这群人怎么样呢?让我们想想媒体为我们立起的典型,我不知道读者会想起谁,不过我相信他们都是特立独行的人物,都是非常具有“80后”个性的人物,优缺点兼具于一身的人物!而这些优缺点也被放大的认为是80后的群体特性,在媒体的宣传下,为80后“奉献”了个非常夯实的品牌形象。
 
事实上,作为一个群体,拥有个性的人总是少数的,从小到大,班级中,规规矩矩、按部就班成长起来的永远是多数人口,我们印象中的80后——那些做出了非常人所做之事的有为青年,其实也只是这群逐渐长大的孩子中独特的一员,并非1980年后出生孩子的群体标签。大部分的我们还是普普通通的生活在这个世界上。
 
80后的不精确、不科学的描述,媒体轰炸出的品牌形象,这些都让企业的管理者难以区分并进行与之相适应的管理。准确的区分80后的群体标签和媒体宣传的品牌形象是对80后员工进行管理的第一步。
 
80后这个流行词汇的泛滥,导致了80后的品牌形象与80后群体之间的差异,是我说用80后进行描述不科学的第一个原因,而另外一个就是他没有揭示造就80后群体标签产生的深层次原因。
 
而对于整个社会来讲,究竟是什么促使我们这些人具有“如此标签”?这是深层次原因是管理者理解与区分80后的关键。
 
先随意的列举下我认为的几个根本原因:
  • 独生子女问题;(貌似是第一代独生子女“集团”)
  • 经济的高速发展,物质与文化的丰富选择;
  • 大学的扩招;

正是这些原因造就了80后的群体标签。三个根本原因的排列组合也使得80群体标签又拥有细微的差别。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:卓越的改变
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有