加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,830,940
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于卡扎菲屠杀证明的思辨

(2011-08-29 16:04:54)
标签:

卡扎菲

利比亚

屠杀

司马平邦

军事

分类: 黑话:土话狠话家乡话

关于卡扎菲屠杀证明的思辨

司马平邦

关于卡扎菲屠杀证明的思辨

卡扎菲,和卡扎菲政府,当初因为什么受到联合国制裁和被北约设禁飞区?最后被军事打击的?

杀人,如麻。

虐杀,屠杀,滥杀。

想怎么杀,就怎么杀。

于是联合国授权法、英、美,在利比亚设禁飞区,之后军事指挥权被移交给北约,但我当初就不相信卡扎菲政权屠杀了人民――我不相信卡扎菲屠杀人民,并不因为我迷信独裁者,虽然有许多人这样评价我,而是,我认为说一个合法政府屠杀人民,需要有:证据,文字的,录音的,录相的,图片的。

21世纪高度发达的科学技术想满足这一点,太容易了。

利比亚是非洲的富国之一,用手机录一段视频或拍一张照片,轻而易举。

但我没看到。

记得5个月前我为此还特别给新浪微博的“联合国新闻部”(归联合国的中国办事机构领导)帐号发过私信,求证利比亚政府屠杀人民,甚至是开着直升机用机关枪突突抗议者的录相、图片,但“联合国新闻部”的帐号说,它们也没有。

5个多月来,关于卡扎菲政权屠杀人民的证据,只听说某某某看到过,却一直没听说谁亲自看到过,甚至有人猜测估计因为真实录相太过恐怖,我国政府不愿放出,我看,我国政府真是吃饱了撑的。

随着这场战争的持续,人们的焦点已经越过造成这场战争的核心原因:卡扎菲的屠杀证据,因为不管有没有,战争都已开始。

但我不相信。

我相不相信,其实也没什么意义。

利比亚内战半年以来一直在北约强大空中炮火支援下打得紧,反对派成为推翻卡扎菲的最主要地面力量,但你得相信,没有法英美的空中支持,累折反对派的裤衩带也不成。

2011年8月21日,这是一个值得记住的日子,利比亚反对派在北约军事力量的支持下终于攻进利比亚首都的黎波里,卡扎菲和他的儿子们被打跑了。

8月28日,利比亚反对派武装人员在首都的黎波里南部一间军营仓库发现50多具烧焦的尸体。据说是身着政府军制服的人,对军营中一座关押抗议者和平民的仓库建筑发动攻击,他们在棚内射杀被捕人士,然后扔手榴弹引发燃烧;又有一种说法,说政府军在屠杀仓库内的囚犯时,枪声和爆炸声同在城里的反对派都听到了,不过他们有重任在身,没及时过来解救,于是就出现了现在看到的景像:

仓库打开,50多人被烧死,死状甚恐怖,但凶手却不见了。

现在,这些照片被如此迅速、及时地由西方媒体公布,反对派指证说:你看,卡扎菲的军队有多残暴,我们说他屠杀吧,你们还不信,现在你们信了吧?

我却恍然大悟,原来,原来卡扎菲政权屠杀的证据是可以公布的,并非什么禁忌。

我又不明白了,既然如此,那么多口口声声说目击了卡扎菲政权军队屠杀人民的反对派、西方记者和外交官们,为什么没有在5个月前就清清楚楚公布卡扎菲屠杀人民的证据?

即使现在,这50多具被烧焦的尸体真的可以作为卡扎菲军队的屠杀证据,是不是又可以证明5个月前卡扎菲的军队确实开着直升机架着机关枪突突突了利比亚的抗议者了呢?

想到这儿,我就又倒抽一口凉气。

其一,既使8月28日在的黎波里南部这座军营仓库里发现的50多具烧焦的尸体真的是被卡扎菲的人杀的――但其实,至今为止仍没有直接证据,只是反对派的人在说。

其二,即使8月28日在的黎波里南部这座军营仓库里发现的50多具烧焦尸体真的是被卡扎菲的人杀的,但这迟到5个多月的证据仍无法证明当初促使联合国和北约下决心军事打击卡扎菲政权的理由足够充分。因为到现在为目,关于那些发动利比亚战争的直接屠杀证据一直没有出现和出示过。

其三,更可怕的,如果5个月前,法英美向利比亚发动军事行动的借口――即卡扎菲政府军屠杀人民,根本就是美国和北约向全世界撒的一个大谎,而眼前8月28日被发现的这50多具被烧焦的尸体仍无法证明就是卡扎菲政府军杀害的――因为,至今为止,我们只能听到利比亚反对派一面之辞。

其四,最最可怕的,如果,眼前这50多具尸体根本不是卡扎菲所为――那他们是被谁杀害的呢?他们是被谁杀死,又栽赃给卡扎菲的呢?

前几天,利比亚反对派公布说,五六个月来的利比亚战争,这个国家共有2万人死亡,但利比亚反对派同时并没有公布,利比亚的卡扎菲政府军、反对派军队和北约的空中武器,分别杀死了这2万人里的多少人?

其实,就是――我是说就是,就是你真的能出示利比亚政府军血腥屠杀人民的直接证据,但如果从法理上认定这些屠杀的直接原因就是卡扎菲本人,是卡扎菲下的命令,是卡扎菲操的刀枪,这其实就相当之难,何况,现在所有有关屠杀的证据,离卡扎菲、离卡扎菲的儿子、离卡扎菲的军队,仍然如此不靠边。

你给我说说,到谁是利比亚战争那个最大的屠夫?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有