加载中…
个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,835,750
  • 关注人气:190,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

深度解析石油市场上的增速发展

(2011-08-29 16:23:27)
标签:

石油人才

招聘

石油

壳牌石油

原油

人才

财经

深度解析石油市场上的增速发展

自今年年初以来,中国能源消费持续快速增长,对外的依存程度不断扩大,国内的能源市场也在不断扩大,国内的石油消费量同比例增长10.3%,保持持续增长。其中原油的消费量为1.91亿吨,增长8.5%对外依存度达55.2%,已超越美国。

原油的对外依存在不断攀升,同时国内的石油企业也在不断的扩大规模,国内的机动车消费增长,对汽油等石油类产品的需求量都在不断的扩大中。比如说,我国的一年有1800万辆汽车投入市场,今后随着消费能力提升,有可能还会更多,这意味着石油的需求量增长大概4000-5000万吨左右,这对国内的石油企业是个巨大考验也是一种商机。

能源解析

原油消耗连创新高也是我们当前经济运行中能源利用的一个突出特征,其原因本质是产业结构调整缓慢,重工业高污染行业增长偏快,这些原因导致石油的增长速度加快。目前,在中国城市化与工业化加速发展的同时,能耗与碳排放刚性上升压力不断加剧。如何解决经济快速持续发展与节能减排的矛盾,是“十二五”时期实现经济社会稳健协调发展的关键。调整能源发展战略和相关政策,如加大减排力度、优先发展新能源等,是当今重要的努力方向。调整石油能源战略,针对中国现阶段城市化、工业化加速发展阶段石油能源需求刚性特征以及能源稀缺(石油能源价格走高)和环境问题日益凸显,中国需要通过调整石油能源战略和优化政策选择,实现阶段经济发展可以接受的石油能源结构和石油能源成本目标。

方针策略

以中国国内的油气储存而言,国内的油气储存量远远不够,目前国内的几大石油企业,也在积极的筹备中。当今国际舞台上,石油领域的竞争超出了纯商业的范围,当一国石油进口依存度超过60%时,石油供应的不安全性加大。为此,一些国家在第二次石油危机后,在为着手建立各自的石油储备体系和人才而努力。各大石油公司都本着可持续发展原则,大规模招聘石油人才,以储备人员量,为以后发展打下基础。伴随着石油经济在国际上的占有的实力,石油业日益增长,世界各个也纷纷的开展石油储备计划,并且不惜成本获取勘探权和储备计划,所以导致人才紧缺和设备供给不足。但是石油从长远来看仍然属于战略资源,各个国家对持续发展前景还是很看好的。

从某种意义上来说,石油业作为后期的新兴经济体,中国的石油来源大多是一些政治不稳定地区,中东、北非产生的动荡,以对中国产生了影响,为了避免以后影响,中国石油业也在积极的建立石油储备体系和储备人才。

注:最近比较关注石油经济,

看见壳牌石油正在全国范围内大批招聘石油人才,

有意想去的朋友可以去试试看

http://clk.atdmt.com/MDI/go/348563356/direct/01/

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有