加载中…
个人资料
風瀟瀟
風瀟瀟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,166,462
  • 关注人气:2,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

哈林战队为何比汪峰战队更招媒体喜欢

(2015-09-12 11:49:41)
标签:

那英

汪峰

中国好声音

周杰伦

庾澄庆

分类: 平民选秀明星做秀

哈林战队为何比汪峰战队更招媒体喜欢

 

哈林战队为何比汪峰战队更招媒体喜欢

 

    恭喜汪峰,终于靠自己的努力上了头条,不过却是在与哈林战队对决中与媒体对撕。所以在庾澄庆战队的分组淘汰赛,我的视线重心转向了,是什么样的选手在媒体与汪峰的对撕中胜出。看完整个battle,第一感觉是,哈林组的四强选手实力很强,而且各有专长,媒体完全出于偏心,故意投票帮实力弱的选手翻盘可能说不过去,估计汪峰的RP是倒了霉了。

 

    庾澄庆战队是这样的对战流程

    6强战:张姝 VS 李文慧,张姝胜;赵大格 VS 段欣芮,赵大格胜;古振邦 VS 李文豪,李文豪胜;马吟吟 VS 舞思爱,马吟吟胜;童予硕 VS 王帝,童予硕胜;谭轩辕 VS 曹景豪,谭轩辕胜。
    4强战:张姝 VS 赵大格,双胜;李文豪 VS 谭轩辕,谭轩辕胜;马吟吟 VS 童予硕,马吟吟胜
    四强:张姝、赵大格、谭轩辕、马吟吟

 

哈林战队为何比汪峰战队更招媒体喜欢

 

一、哈林战队的特色

 

    导师硬,学生奇,是这个战队的特色:

 

1、哈林对选手没有明显私心

 

    这一点是非常值得尊重的,毕竟好声音是个利益大染缸,胜出选手多少都会被灿星左右。第一季力保的吴莫愁,现在是好声音结束后为数不多的还能红火的选手,第二季选出的金润吉,在当季麾下选手质量相对偏弱的情况下,并没发生以弱胜强的非正常逆袭。毕竟,能做主持,能搞气氛,能玩音乐,而且没有明显的利益羁绊,在历界四位导师中,都是综合性最过硬的一位,其特殊的存在能保证他在大BOSS那英面前可以有相对独立性。否则导师以私心在淘汰选择中,直接可以把选手踢出局,后文那英黑赵晗就是例证。

 

哈林战队为何比汪峰战队更招媒体喜欢

 

2、哈林战队选手普遍有绝活

 

    当了三季导师的庾澄庆,最典型的标志是“玩音乐”。能玩音乐的,多少都是有点绝活的,于是四强选手大多特色鲜明。第一季的吴莫愁、王韵壹、金池,第二季的金润吉、蘑菇兄弟,第四季的赵大格、谭轩辕,单拿出来一个,数年之后,仍能被提及。以哈林不俗的改编能力,哈林战队选手在battle中很少把自己的短板展现出来,而更多的是发挥长项,整体加分。否则导师在battle中指定个不合适的歌曲,直接可以把选手黑掉,有特色也发挥不出来,后文汪峰黑赵晗就是例证。

 

二、媒体投票流程的黑历史

 

    第四季好声音改了比赛流程,在battle之后用了导师分组对决的模式,这当然会增加不少看点。但晋级决策流程中还引入了媒体投票,我的第一反应是,又有好戏看了!果然,在汪峰这里开始出乱子了。所以,扒一扒媒体投票流程的黑历史很有必要。

 

哈林战队为何比汪峰战队更招媒体喜欢

 

1、那英当年曾受媒体投票之苦

 

    媒体投票之前只在第一季出现过,在2012年9月28日那英组导师终极考核中,那英最中意的当属多亮,但媒体真不给那英面子,张赫宣 VS 多亮,媒体选择了张赫宣,那英都急了;之后唯一的晋级机会中,张玮 VS 多亮,媒体再次选择了张玮,那英都哭了。而当时张玮真不讨那英喜欢,结果在组内冠军争夺赛中,梁博 VS 张玮,那英最终定下了梁博,并最终夺冠。只是,强扭的瓜不甜,第一季冠军梁博最终是被耽误了,但那英的冠军导师帽子是拿下了,谁让那英是大BOSS。之后,第二季,第三季都没有媒体投票环节,节目全程都在灿星可控范围之内。

 

2、汪峰曾联手那英打压选手

 

    第二季,那英在首季的梦想导师汪峰成为正式导师,由于没有媒体投票,节目全程可控,最典型的打压选手事件发生了,受害者:赵晗。赵晗盲选时一首《煎熬》技惊四座,风潇潇在文章《[20130913]赵晗阚立文王洪迪离开好声音太痛心(图)》写道:“头也没抬,赵晗就选择了汪峰,完全不顾哈林的一转。当赵晗走向汪峰时,哈林眼里满是失落,而且是两季“中国好声音”以来从未有过的失落。”

 

哈林战队为何比汪峰战队更招媒体喜欢

 

    事实证明赵晗选择了不归路。汪峰组battle,给赵晗和张恒远选择了不能发挥赵晗长项的《蓝莲花》,赵晗落败;由于第二季有淘汰选手抢人环节,哈林一拍,那英二拍,结果哈林又被忽视,那英抢走了赵晗。赵晗在那英战队对战侯磊时,拿出了Steel Heart的经典超高难度的《she's gone》,再次震撼全场,但那英选择了侯磊。侯磊呢,给那英写过歌,张恒远呢,与侯磊曾组playband乐队,也被汪峰力保成汪峰战队冠军,并拿下第二季亚军。而大咖级选手赵晗呢,如果一开始就选择庾澄庆,就不会有在battle选歌被压,或是在淘汰选择中被黑的悲情史,而且赵晗 VS 金润吉必将成当季经典一役,当然,这些都只是假设了。

 

    没了媒体投票,当然比赛流程可控性更强了。而今有了媒体投票,果然有好戏上演。

 

三、汪峰的媒体缘一直不好

 

    汪峰在音乐素养上,当然是很有水准的,但在媒体关系上,一直处理不善,其早期感情生活的负面和近期与章子怡的关系,媒体大多打的负分,调侃“帮汪峰上头条”的梗,一用好多年还乐此不彼。今年6月9日一篇《如果没有汪峰,大陆乐坛尽失半壁江山》的文章就已与媒体爆发过对撕。资深娱评人兰恩发在《汪峰《好声音》现场撕媒体会留下太多后患》写过“媒体做盐未必咸,但做醋一定很酸”,还真是这样。其实,汪峰自己也明白,自己也说“你们输在世俗的非议和偏见里,那些非议和偏见是对你们的导师的”。相反,庾澄庆在当年伊能静劈腿事件中是受害者的身份,媒体眼中大多以同情居多,其玩得开的性格,也不招人黑。

 

哈林战队为何比汪峰战队更招媒体喜欢

 

四、哈林战队 VS 汪峰战队的看点

 

    好了,回到比赛中来。汪峰战队四强黄霄雲、张鑫鑫、贝贝、黄勇,哈林战队四强:张姝、赵大格、谭轩辕、马吟吟。汪峰战队四强中,除黄霄雲唱情歌,余下三人都是摇滚。哈林队各有特色,最看好的当属赵大格、谭轩辕。真心话,以谭轩辕展示的摇滚实力,汪峰战队三个摇滚真不敢说赢,人气颇高的赵大格在媒体这里是有加分的,与黄霄雲拼人气是占优的。至于具体的对阵如何,看比赛,但更大的看点,一定是汪峰与媒体对撕了。汪峰在战绩上和面子上都是输了,但好声音的收视率会上来。

 

哈林战队为何比汪峰战队更招媒体喜欢

 

    天呐,差点忘记了,林俊杰是梦想导师啊,本场应该有许多人是为了JJ的小酒窝来的吧。明年如果JAY不当导师了,JJ会当导师吗?

 

 

本博最新推荐:

 2015浙江卫视中国好声音系列

1、[20151007]“中国好那英”四年三冠的弊远大于利
2、[20150930]好声音十进五比赛结果由节目组控盘
3、[20150925]如果汪峰向后两排评委撒娇说“救我”
4、[20150918]偏爱小鲜肉的那英只能被老男人拯救
5、[20150911]哈林战队为何比汪峰战队更招媒体喜欢
6、[20150906]周杰伦战队的夺冠理想终将输给现实
7、[20150828]那英战队大概率无缘本季冠军
8、[20150821]汪峰战队率先沦为周杰伦战队垫脚石
9、[20150814]好声音应请岳云鹏当周杰伦梦想导师
10、[20150807]《中国好声音》搬来章子怡也难掩失望
11、[20150731]《中国好声音》说唱和中国风哎哟不错
12、
[20150724]《中国好声音》国际化范儿越来越强
13、[20150717]周杰伦版《中国好声音》首秀成功

 

2014浙江卫视中国好声音系列

1、[20141007]《好声音》张碧晨夺冠后的几个担忧
2、[20140930]汪峰二度逆袭搅局和四强对阵预测
3、[20140926]剧透名单害了陈冰帮了张碧晨赢了那英
4、[20140919]齐秦选歌大暖人心但魏然暗藏杀机
5、[20140912]杨坤斗胆淘汰红三代证实了剧透名单
6、[20140905]帕尔哈提阻止了汪峰戴满钻戒的手
7、[20140829]那英狠心牺牲魏雪漫来成就张碧晨
8、[20140822]好声音盲选结束将面临收视率下滑
9、[20140815]好声音收官之战成烂尾楼向快播致敬?
10、[20140808]好声音潜规则:冠军只有21岁?
11、[20140801]好声音误会汪峰give me five错失头条?
12、[20140725]好声音放大招狠炒极品选手周深张碧晨
13、
[20140718]《中国好声音》首秀大失水准逼人换台

 

电影电视娱乐生活系列

1、《北平无战事》:分裂式反腐分裂人生(图)
2、《小宝和老财》涉及各种货币的身世(图)
3、盘点《中国达人秀》第五季的七宗最(图)
4、《对不起我爱你》:亲情爱情,生离死别(图)
5、《怒放2013》:摇滚青春,放肆去爱(图)
6、《老男孩》的迈克尔杰克逊情结和升华(图/视频)
7、盘点:2012年微博引爆的十大热点(组图)
8、《下一个奇迹》为传销和洗脑培训漂白?(26图)
9、第52届格莱美:传统和新潮音乐的战役(组图)
10、我在《艺术人生》客串主持巧遇潘石屹(37图)
11、《叶问》甄子丹踢馆《梅兰芳》京剧秀?
12、《梅兰芳》:跪谢黎明,你唤醒了张国荣(图)

 

Michael Jackson系列

1、实拍:北京歌迷MJ二周年忌日纪念活动(65图)
2、实拍:迈克尔·杰克逊全新专辑《迈克尔》中国首发视听会(35图/2视频)
3、《老男孩》的迈克尔·杰克逊情结和升华(图/视频)
4、实拍:MJ一周年祭日北京歌迷快闪活动(22图/4视频)
5、迈克尔·杰克逊的第14次Grammy奖,以永别的方式!(组图)
6、实拍:北京MJ粉丝跳thriller颤栗全球(40图/3视频)
7、纪念迈克尔·杰克逊时的2件灵异现象(组图)
8、神的葬礼:MJ一直被消费,从没有停止(组图/视频)
9、原创歌曲《To MJ》来悼念Michael葬礼(组图/视频)
10、亲历:在《五星夜话》录制悼念MJ节目(组图)
11、北京现代音乐学院举办纪念MJ专题活动(组图/视频)
12、实拍:北京歌迷聚会悼念迈克尔杰克逊(组图/视频)
13、风潇潇的Michael Jackson服装秀(组图)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有