加载中…
个人资料
風瀟瀟
風瀟瀟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,166,462
  • 关注人气:2,468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

萧蔷舞林大会退赛包含金星的三个假设(图)

(2011-09-22 10:40:00)
标签:

东方卫视

舞林大会

萧蔷

金星

付辛博

方俊

叶童

董艺薇

蔡妍

风潇潇

娱乐

分类: 平民选秀明星做秀

萧蔷舞林大会退赛包含金星的三个假设(图)

《舞林大会》第八期观后感

文/风潇潇

 

萧蔷舞林大会退赛包含金星的三个假设(图)

 

    《舞林大会》第八期进入了半决赛阶段,也是复赛第一场,不过真没想到出现了萧蔷退赛这出大戏!

 

    半决赛的舞蹈质量整体明显比前面七场初赛要高,按9名明星分三组,每组晋级一名,待定一名,淘汰一名,待定三名现场学舞再淘汰一名晋级两名的赛制,最终晋级5名明星,淘汰率高达44.4%,几乎一半明星必须出局,的确很残酷。

 

萧蔷舞林大会退赛包含金星的三个假设(图)

 

    从赛后结果反回来看,三组选手基本上都是两名明星实力相当:第一组是张曦文和蔡妍,第二组是付辛博和萧蔷,第三组是张一山和叶童,同时第三名明星实力明显偏弱,分别是胡东、潘辰、刘刚。再进一步看,每组明星实力相当的两位明星,一位来自内地,另一位来自非内地。所以,大体可以看出,赛制和分组还是考虑到了许多因素最终确定的。

 

    相信每位明星在参加舞林大会复赛登台之前,应该有足够时间,对赛制、分组,以及同组选手实力有个大致了解,何况是VCR中自称是“比其它所有人都多付出了一倍的时间”提前四天就来上海准备舞蹈的萧蔷。赛制的残酷应该早有准备,而不是在在比赛之后因为无法直接晋级,转而通过退赛表示自己的不满。

 

萧蔷舞林大会退赛包含金星的三个假设(图)

 

    好吧,结合前七场初赛,来做三个假设:

 

    一、如果萧蔷换成了叶童

 

    在本场比赛中萧蔷最好的参考是叶童。同样来自台湾,同样面对小组强劲的对手——萧蔷面对的只是26分的付辛博,而叶童面对的是全场最高分的29分的张一山。已是48岁的叶童是来享受恰恰的,整个舞蹈中充满了笑容,面对全场最高分也是相当安静,也接受现场加赛。但这份从容的享受是43岁的萧蔷所不曾有的。

 

萧蔷舞林大会退赛包含金星的三个假设(图)

 

    的确,看身材看容貌,很难想象萧蔷已43岁,但舞林大会尽管是个比赛,但也是个明星真人秀,萧蔷大可和叶童一样通过现场加赛,突破晋级。如果萧蔷换成了叶童,相信叶童还是会微笑着等到加赛,而拿25分的萧蔷去面对一个她无法超越的29分的张一山,又去抱怨分组问题么?再或者萧蔷换成了蔡妍,一样也必须面对26的张曦文,同样还是差1分,估计还会是退赛的结果。

 

    任何比赛,一份能承担的心态是第一位的。

 

    二、如果萧蔷换成了董艺薇

 

    萧蔷退赛的理由,其经纪人赛后在微博上解释是“请不要再炒作了。萧蔷退赛的真实原因并不是方俊所说的不堪压力,而是腿部扭伤,脚趾甲整个裂开脱落,从现场离开后直接去包扎”“请问是坚持把节目录完重要,还是她的安全更重要?”。正如网友在微博上的质疑“不是扭伤了吗?不是指甲脱落了吗?怎么还能健步如飞走去打车呢?”好吧,真正我们看到严重的伤,应该算是第七场里的董艺薇了,舞蹈结束时因右腿踝骨骨质增生造成的脚伤让她跪倒在场上,再站起来眼中已满是难忍的泪水。

 

萧蔷舞林大会退赛包含金星的三个假设(图)

 

    而萧蔷无论在比赛现场,还是在台后万蒂妮采访时,没有任何泪水痕迹,而是不断按斗牛舞的动作,甩着舞裙。在国标舞种里,斗牛舞甩舞裙既是个技术活儿,又是个力量活,还何况是萧蔷高价珍私藏的舞裙,甩起来可以露出萧蔷引以为豪的长腿,表露性感。不否认萧蔷在练舞时有受伤,这很正常,其它明星也有受伤,但没谁说要主动退赛,相较之下真正受伤的董艺薇在舞台根本连摆裙的想法都没有,除了忍住泪水不让掉下来。

 

    任何伤痛,不是通过甩舞裙秀性感来证明的。

 

萧蔷舞林大会退赛包含金星的三个假设(图)

 

    三、如果方俊换成了金星

 

    按金星的说法,付辛博和萧蔷的舞蹈是可以打平手的,方俊也认为萧蔷是前三名的有力竞争者,但很不巧的是,在三位评委打分中,金星和SCOTT TOD打分完全相同,倒是身为萧蔷粉丝的方俊给付辛博打了9分,给萧蔷打了8分,又恰恰因为1分导致了萧蔷退赛。估计没有人的心情比方俊更矛盾更懊悔更纠结。但方俊作为舞林大会总教头,也是艺术总监,在处理萧蔷退赛时还是掺杂了很复杂的个人情绪,最终在萧蔷无法挽回时宣布了她的退赛。

 

萧蔷舞林大会退赛包含金星的三个假设(图)

 

    如果方俊换成了金星,想想第七场中金星是怎么点评受伤的董艺薇:“舞台就是战场,一定要拼。舞者一定要专业,在舞台上就要展现出最好的状态……眼泪和痛苦要么流在背后,要么流在台后,流在台前不值钱……要不你在舞蹈中途倒下,要不你下去到台下倒下,表演完了倒下会给你降分”。这才是更职业的评委的作法和点评。舞林大会的评委席并不应该有粉丝情结在其中,而更专业的点评和更职业的艺术总监的做法会更合适。

 

    任何评委,不能掺杂过多的粉丝情结来评判。

 

萧蔷舞林大会退赛包含金星的三个假设(图)

 

    最后,回到比赛本身。对任何打分制的比赛,包括国标舞的国际大赛,还是中国人非常熟悉的跳水、体操等奥运会项目,实力、评委、赛制、偶然等多种因素都可能影响结果。对一项公平公正公开的比赛,没有任何人可以承诺比赛结果,哪怕是方俊的偶像也不行。任何选手,包括萧蔷,如果对比赛的结果都不能承受,又何必来舞林大会,更不必让现场冷场10分多钟,这是对观众对喜欢舞林大会的所有人的不尊重。

 

萧蔷舞林大会退赛包含金星的三个假设(图)

 

    请萧蔷的经纪人不需要通过微博来强调自己的理由,方俊赛后说的“选手往往看到自己的努力,而看不到别人的努力”才是萧蔷最真实的写照。希望萧蔷和她的经纪人可以看到比赛现场采访的萧蔷的粉丝——患有麻痹症的许琦说的话:“萧蔷带给我最大的动力是可以坚强的活下去,面对所有的不幸和不快”。很不幸,许琦在现场根本没有看到萧蔷如何“面对所有的不幸和不快”。

 

萧蔷舞林大会退赛包含金星的三个假设(图)

 

    反过来,萧蔷应该更多地向许琦学习并致敬,因为许琦在电脑上“所有鼓励萧蔷的话都是用舌头打出来的”,许琦比萧蔷更有资格站在舞林大会舞台上,哪怕她根本站不起来!

 

萧蔷舞林大会退赛包含金星的三个假设(图)

 

 

本博最新推荐:

2011东方卫视舞林大会系列

1、[20111002踢馆赛]廖智赢踢馆难撼江映蓉张一山舞林争冠(图)
2、[20110925第九场]巩新亮眼中愤懑是对金星方俊还是赛制(图)
3、[20110918第八场]萧蔷舞林大会退赛包含金星的三个假设(图)
4、[20110911第七场]张柏芝领衔三个女人上演舞林飙泪大戏(图)
5、[20110904第六场]申雪赵宏博的走远远胜过巩新亮的留(图)
6、[20110828第五场]金星首秀完胜方俊,郁可唯舞林升华(图)
7、[20110821第四场]当付辛博的扣子遇上郭书瑶的红唇(图)

 

电影电视娱乐生活系列

1、《夏日乐悠悠》:彭于晏追Baby,坏到清新(图)
2、贵州卫视改版冲击卫视格局的攻防策略(17图)
3、87版《倩女幽魂》宁采臣穿越吐槽日记(图)
4、《爱情维修站》:有态度的爱情喜剧(图)
5、年轮切片式《唐山大地震》撕人生死(图)
6、是谁在消费马诺和《非诚勿扰》,至死!(图)
7、《梦想光荣》:《武林外传》版战争喜剧(图)
8、梁咏琪姚晨用微博捐款“封杀王老吉”(图)
9、第52届格莱美:传统和新潮音乐的战役(组图)
10、我在《艺术人生》客串主持巧遇潘石屹(37图)
11、《叶问》甄子丹踢馆《梅兰芳》京剧秀?
12、《梅兰芳》:跪谢黎明,你唤醒了张国荣(图)

 

经济证券财富人生系列

1、选择雁鸭绒被的低调奢华新贵生活(图)
2、巴黎欧莱雅青春密码活颜精华肌底液体验分享(17图)
3、乐Pad生活诠释着中国式乐趣理念(图)
4、桂纶镁当爱情快递员,送欧洲蜜月机票(图)
5、TCL智能3D电视让山区孩子感受科技之旅(24图)
6北京良友海鲜食记:吃山东海鲜特靠谱(42图)
7、
独家曝光:湖人专机天空一号(SKY ONE)(58图)

8、实拍:时尚环保的“知本”美女最性感(组图)
9、天!我在呼市遇到无数真牛B和草泥马(46图)
10评风潇潇旧文:搜狐千万名博竟抄自新浪(转)

 

桌游·三国杀系列

1、实拍:三国杀山包10武将、左慈6化身、八神大战(26图)
2、三国杀“山包”凡客体之风潇潇版(21图)
3、实拍:三国杀“一将成名”11武将全解析(60图)——一、魏将篇二、蜀将篇三、吴将篇四、群将篇
4、实拍:第十届游卡桌游三国杀王者之战发布会(45图/视频)
5、实拍:逐鹿新书《三国杀王者之路》权威发布(56图)
6、“疯狂的铁路”:新鲜桌游《铁老大》玩家体验(32图)
7、实拍:动趣网桃园结义三国杀3V3大赛(72图)
8、实拍:三国杀卡牌塑封全过程(60图)
9、实拍:“三国杀”林包初玩心得体验(16图)
10、实拍:游卡新桌游《我的世界杯2010》首玩体验(34图)
11、实拍:2010年北京青年桌游百队精英赛(64图/视频)
12、实拍:“此间乐”桌游吧三国杀裁判考试(23图)
13、实拍:北京逐鹿“三国杀”裁判培训(23图)
14、实拍:178联合“戏游记”桌游吧线下活动(27图)
15、实拍:“三国杀”谁与争锋校际友谊赛(27图)

 

北邮博士生涯系列

1、[20110617学期4第17周]新食堂老南门,北京变港口MJ二周年忌
2、[20110610学期4第16周]微博招聘火爆,笔记本崩盘论文抢时间
3、[20110603学期4第15周]南方旱涝急转,药家鑫死刑北邮新食堂
4、[20110527学期4第14周]社会网络分析,挑战杯答辩奥尼尔退役
5、[20110520学期4第13周]论文访谈退修,长江大旱微博大战僵尸
6、[20110513学期4第12周]挺住体私奔体,六届首挑杯汶川三年祭
7、[20110506学期4第11周]操控草根牛博,击毙本拉登唐骏被踢馆
8、[20110429学期4第10周]学十二五纲要,药家鑫判死刑微博强拆
9、[20110422学期4第9周]院图书馆打包,漩涡百度阿帅白巧离去
10、[20110415学期4第8周]李玫瑾太冷血,北邮三赛一节郁金香艳
11、[20110408学期4第7周]假期刊真盗版,腾讯开脱毒药微博一岁
12、[20110401学期4第6周]博士开题答辩,研三毕业毒药激情杀人
13、[20110325学期4第5周]八国联军侵利,富盐节送硕三论文退修
14、[20110318学期4第4周]日本地震核爆,残疾捐款网秦飞流作恶
15、[20110311学期4第3周]博士论文开题,红色重庆蔡sir宝马微博
16、[20110304学期4第2周]论文要求修订,EI文章搞起NBA震撼变革
17、[20110225学期4第1周]家酿红葡萄酒,洋种抢玉米京版国八条
特别怀念篇:沉痛悼念北京邮电大学名誉校长叶培大先生(48图)

 

Michael Jackson系列

1、实拍:北京歌迷MJ二周年忌日纪念活动(65图)
2、实拍:迈克尔·杰克逊全新专辑《迈克尔》中国首发视听会(35图/2视频)
3、《老男孩》的迈克尔·杰克逊情结和升华(图/视频)
4、实拍:MJ一周年祭日北京歌迷快闪活动(22图/4视频)
5、迈克尔·杰克逊的第14次Grammy奖,以永别的方式!(组图)
6、实拍:北京MJ粉丝跳thriller颤栗全球(40图/3视频)
7、纪念迈克尔·杰克逊时的2件灵异现象(组图)
8、神的葬礼:MJ一直被消费,从没有停止(组图/视频)
9、原创歌曲《To MJ》来悼念Michael葬礼(组图/视频)
10、亲历:在《五星夜话》录制悼念MJ节目(组图)
11、北京现代音乐学院举办纪念MJ专题活动(组图/视频)
12、实拍:北京歌迷聚会悼念迈克尔杰克逊(组图/视频)
13、风潇潇的Michael Jackson服装秀(组图)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有