加载中…
个人资料
从小葛到老葛
从小葛到老葛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,289,476
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

申花,首日蒙难!

(2019-03-02 13:51:00)
标签:

杂谈

如果说2015年联赛首场绿地申花与上海上港队0比5还留下许多哀怨与不忿的话,那么这两支队4年后再一次在新赛季首场比赛中碰头,0比4的结果却是“无怨无悔”的了!

上港走了武磊,休息了胡尔克,但是火力不减,在申花的主场再开杀戒,4比0“屠城”,留下一地鸡毛扬长而去。

柏佳骏没能很好地防守住边塞,却以鲁莽的动作吃了一张红牌,在球队0比2落后时被罚下场。严格地说,孙世林隐蔽的犯规动作逃过了裁判员和视频裁判员的注意点,否则不把他叫回来,也无话可说。

申花的心理稳定线在第2个丢球后便崩塌了,之前所做的全部努力瞬间如大坝溃堤,一泄千里。由此可见,这支中国足坛有纪录以来的最老职业俱乐部在承受力方面,并没有随着时间的流淌而坚强。

信心十足的西班牙主教练弗洛雷斯首场便遭当头棒喝,他要真正看懂中国足球与他印象中足球的不同,还得买张机票去首尔,找到李章洙,付一顿酒钱,听一番教悔。否则,临赛前因一纸禁令不得不重新考虑主力阵容的事情,在西班牙和其他任何联赛中都不可能发生。

来自加篷的钱杰给,本来指望他“钱急给”,但毫无征兆下突然钱不能急给了,必须两轮之后,与是便成了“钱慢给”,只能坐在场下,看着孙世林被换下,看着申花被洞穿4球。

值得表扬的是,虽然在主场0比4输了球,球员们仍然在比赛结束后,向90分球内不懈呐喊助威的球迷们致谢,而球迷们也回报以鼓励的歌声,这便是职业联赛带来的正能量,“不抛弃,不放弃,只要你努力,我矢志不移!”

依哈洛的首秀只能打6分。在昨天的比赛中,他几乎是占据了登巴巴的位置,而相较于登巴巴,他的头球威胁并不大。依哈洛在亚泰的成功,在于他有一条驰骋的空间,而昨天的依哈洛,却更像是一个站桩中锋,只有在几次带球时,才让我们依稀看到他过去的影子。

比较之前,申花队主力阵容除了换了依哈洛,还有就是战怡麟重回主力阵容,但是歇阵许久,并没有看到他的出彩之处。因此,从阵容实力上看,今年的申花比较去年和更早的申花,并没有实力上的补强,某些地方更弱了。

莫雷诺的最好位置,仍然是在前场。昨天弗洛雷斯让他更偏重于防守,可能是忌惮上港恐怖的攻击群。但是少了莫雷诺在前场,申花的攻击力也减少了很多,中场被上港控制后,只能往前场长传急攻了,而这种打法又不合依哈洛的口胃。

在对手的重压下,申花队也有几次像样的进攻,依哈洛自己带球时的威胁还是很大,一次瓜林边线顶开石柯后底线传中,线路和落点位置极佳,可惜依哈洛被对手缠得太紧,脚步没跟上,这是申花队全场最好的得分机会。如果这球打进,或许最后局面不至于那么糟……但是足球场上没有“如果”。

上港对申花的分析和布置,显然要比申花更细,执行得更坚决。依哈洛全程被死死盯防,中场再卡住申花传球的线路,依哈洛便成了前场的“孤独抢球者”。

申花队两位曾经神一般的外援,哥伦比亚兄弟的状态,已经很难回到过去了,这一点甚至从体型上都能看出。但是因为合同期还未到,惧于巨额违约金,申花不得不继续延用,本指望依哈洛能够带来一点清新,但是足球是11人的比赛,依哈洛武功再强,没有同伴配合,也敌不过菜刀,更何况昨天申花队的对手,是上届联赛冠军,武林高手中的高中。

容我说句一些申花球迷不爱听的话,在上港队的身上,老申花留下的影子更多!

近年来,面对上港,申花队进攻总是难有收获,加上这场比赛,申花队已经在联赛中连续4场、360分钟内没有进球,这两支队伍的得失球比,差额太巨大,有没有找到原因?

过去,申花队在联赛多为初期高歌猛进,中途疲软,后期再奋进。2019开场便大败,令人大跌眼镜,也创下了申花的历史;对于球队和球迷的身心,无疑是一场巨痛;对之后的比赛,将会带来更多的困难;西班牙教练班子,也压力山大内外交困,申花如何雄起?

“不狂不放?”匹夫之勇!与申花队过去坚持的先进技术战术和压倒对手而不被对手压倒的拼搏精神的结合没有办点相像之处!没有技战术上的增强和支持,光有狂放有何用?乱拳打死老师傅?尤如菜刀对步枪。

好在今年联赛赛程长,间隙期多,给申花多了几次喘气和调整的机会,弗洛雷斯也可以有时间对自己理念的实施,有更多磨合的机会。

有球迷昨天给我留言:“只要叫申花,还是这身蓝,此生不变,就算死了,骨灰也要撒在虹口!”

不知道申花队球员和俱乐部官员,听到后有何感想?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有