加载中…

加载中...

个人资料
从小葛到老葛
从小葛到老葛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,282,210
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

上文发表后,引来许多讨论,尤其是对里皮,有一些不同看法,主要还是因为里皮拿的是绝对高薪,是世界足坛多于其他高薪教练数倍的钱。拿了这么多钱不努力干活(比如不去打东亚杯)还甩锅。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周五凌晨看完比赛,倒头就睡了,这样的比赛,多想没有用。有许多事情,认真你就输了。

我想起那新加坡“黑色3分钟”时,从球场回到酒店,脑子里竟然一片空白,拿起笔很长时间写不出1个字,就像是突然失忆;又想起吉隆坡9分钟内3次被破门的比赛,还没开始心已狂跳不已,坐不住了,不得不站起来在看台上转悠……

那时我还是菜鸟,没经过风雨,到后来,世面见多了,“比赛经验”也丰富多了,再怎么样的比赛也不会受惊,无论场上多变幻,我自岿然不动。甚至沈阳五里河体育场那次出线,也没感觉什么特别,只是高兴一下而已,看到一些人近似癫狂的举动,甚至有些好笑。

这一次国足1比2输给叙利亚队,只不过是国足输球历史纪录上多增加了一条而已,也仅而已。从结果上看,国足进入12强的路并没有完全堵死
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     昨天爆出的最不幸的消息是,中国U19队在亚青赛小组预赛上14不敌韩国队,尽管小组赛21

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     最近,有个名叫洛国富的球员在某社交平台上宣布,他“将于2020赛季开始在广州恒大开启一段新的生涯”。

洛国富是谁?我怎么也想不起这个球员。以恒大的胃口,一般球员是不入他法眼的,能够进恒大的绝不是一般球员。那么,这个洛国富是哪一位“非一般球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果要我选,崔教练带队以来申花哪一场踢提最窝囊?那一定是昨天晚上对鲁能队的足协杯赛上半场了,这是踢的啥呀?

一开始申花还有模有样,在前场踢抢,将鲁能队压在后半场,我想是不是老崔想抢一个客场进球啊?今天这球好看了。

甭管踢什么比赛,总是要给对手压力的,即使是摆大巴,当从大巴里冲出来时,也要吓人一跳。但是,程咬金三板斧抡完之后,申花便齐齐缩进了大巴内不出来了,任老山东小山东洋山东们轮番攻击一波接一波,把个申花后场围得如铁筒一般,长传,横传,渗透射门,下底横传,甚至还出现在禁区门前射门的惊险一幕。

我细细回想,之前申花与鲁能队比赛,比分上虽然不占上风,但是也没有这样的被动呵,这是怎么回事?鲁能队少了一员大将,申花可是齐装满员,按理说情况应该是改善才对,怎么越发地恶劣呢?

开场踢了一阵之后我找不到金信煜。这位近2米的大中锋后来在中后场的防守上看到他的身影。看申花那阵容摆的,前面只留下莫雷诺一人在游荡,所有队员都齐集在中后场,金信煜是当作防守中坚来使用了,摆出一个大铁铊的样子,谁敢来侵犯,我大铁铊砸死你。

足球比赛就是这样,从根本上讲就是限制与反限制,当你对我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天晚上,恒大在主场经过90分钟激战,仍然0比1输给了日本J联赛的浦和红钻队,两回合0比3不敌对手,在亚冠半决赛上被淘汰。

球输了,检讨的原因有一大堆,有运气不行的,有郜林为什么不首发的,有裁判问题的,也有教练不行的,等等。但是有一个事实不能不看到,过去7次恒大队与J联赛球队相遇,全部胜出。

012赛季 1/8决赛 单回合1-0FC东京

2013赛季 半决赛 两回合8-1柏太阳神

2014赛季 1/8决赛 两回合5-2大阪樱花

2015赛季 1/4决赛 两回合4-2柏太阳神

2015赛季 半决赛 两回合2-1大阪钢巴

2017赛季 1/8决赛 两回合2-2鹿岛鹿角(恒大凭借客场进球优势晋级)

2019赛季 1/4决赛 两回合1-1鹿岛鹿角(恒大凭借客场进球优势晋级)

而浦和红钻队过去8次客场与中超球队会面,5平3负,没有赢过一场。

昨天的比赛,是一个新的开始,即中国球队不仅在国家队层面上无法与日本队抗衡,在俱乐部队层面上,也开始退缩了。

昨天的比赛有运气成分,塔利斯卡的几次射门都很劲爆和刁钻,但是没有一次穿透浦和队门将西川的把守,只有一次打在门杠上,是有点可惜。于是,便有了一个猜测:假如这个球进了,也许局面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【微信号葛爱平评球(ID:geaiping01)里说的都是不一样的观点,欢迎大家转发朋友圈】

先说个题外话。

昨天晚上,西班牙男篮夺得了世界篮球锦标赛冠军,这是个很值得写的题目。

首先映入脑海的是:西班牙算不算体育强国?

这个问题似乎有点奇怪,西班牙男篮夺得了世界锦标赛冠军,西班牙足球队还夺得过欧洲杯和世界杯冠军,怎么不算强国呢?

但是,如果放在每四年一季的夏季奥运会上,西班牙实在与体育强国相差太远,远的不说,说最近的,他们在两年前的2016里约奥运会上只获得区区7枚金牌,排列参赛国第13位,与金牌前三的美国(45),英国(27),中国(26)相距甚远。

我相信在一些项目上,比如女子举重、比如乒乓球,比如跳水等等,西班牙一定一败涂地,别说强国,连弱国也排在后面。但是在一些民众参与度最多,关注最多,最喜闻乐见,也最容易加入的足球篮球上,他们却是当之无愧的强者。 

西班牙历史悠久,曾经是文艺复兴时期欧洲最强大的国家,全球有5亿人口说西班牙语,为世界第三大语种,南美洲除巴西外都说西语;国内到处都是百年千年前的古迹;另外,还有著名的加泰罗尼亚地区,首府便是巴塞罗那……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天不谈上海德比了,德比已经没什么好说的了。现在的新闻重点是,崔康熙能不能挽救申花?

这篇公众号面世时,崔康熙应该不再坐在包厢里,而是已经换好运动服,拿着哨子秒表,或者在记事栏里画好训练方案,准备给他的队伍上训练课了。

在评论崔康熙到底行也不行时,先就他的名字给本文作一个开篇。

看到一些网友问,崔康熙怎么有这样的名字?该不是翻译成这样的吧。关于这,我想起一件趣事。

有一年在国外采访中国队与韩国队比赛,拿到出场名单后,上面一连串英文名字与脑子中的韩国球员名字难以对上号,便请一位韩国记者帮忙,请他帮忙写出chinese name(中文名字)。

这样做韩国人会不会怒啊?韩国人怎么会有中文名字呢?

韩国历史上受中华文化影响,汉字是受到广泛的应用,后来虽然创建了自己的文字,但仍然保留使用汉字,即使现在,韩国人身份证的名字上,仍然对应有汉字名。我们看到的中文的韩国名,不是看其他国家人的名字,通过读音用中文标出来的,确实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有