加载中…
个人资料
从小葛到老葛
从小葛到老葛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,289,558
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

申花踢出最好客场球 李铁带出最佳升班马

(2016-06-16 11:06:14)
      简单点评申花队对华夏队的比赛:

       一,申花队少有地打出了客场的精气神,如果上一场有这样的发挥,可能不会被建业队逼平,当然,足球比赛上只有结果,没有可能。

       二,王赟调动能力不见得比莫雷诺强,但是他的调动速度却比莫10快。可能他没有莫10的脚法,以勤补抽拙,促使他只能加快出球,反而使得申花队整个攻击群提速了。

       三,华夏幸福队战术是守半场,断球,打快速反击。因此他们放弃前场逼抢,任由申花队半场倒球, 一旦截球反击却是又狠又快。申花队脚下有点功夫,不那么容易丢,这也是华夏队之前的对手少有的。华夏不逼抢申花乐得自在,踢来很顺,这也是他们踢得“最自在”的客场。

       四,吕征很努力,带球很专一,但是特点简单,容易被对手识破。替换的右后卫张璐有速度也时时会改变方向,射门也狠。这两个人如果位置前后倒一下,可能效果更好。

       五,登巴巴同志还是五大联赛的射手,只要有机会,就是技惊四座。他打进的那个球,和斯洛伐克打进俄罗斯队的那个球有异曲同功之妙,都是守门员无解的球。可以原谅小登同志时不时的“懒惰”吗?

       六,韩国中卫金基熙助攻登巴巴一球很赞。但是申花队两度被姆比亚用同样的方式顶进球,不能说都是金基熙的责任,但是他防守没到到达正确的位置的错误,也是需要批评的。

       七,这场比赛,可以总结出许多内容,不知道对曼萨诺是否有帮助?

       八,还是要懊悔一下:怎么可以让对手追平两球呢?怎么可以让对手用同一个方式追平两球呢?怎么可以让他们用同一个球员追平两球呢?到手的3分这样丢走,怎么可能不懊悔?!

       九,忍不住要赞一下华夏队。我观察这支队很久了,这是一支很有朝气,打法明确,执行坚决,尤其是非常“干净”的球队。他们的目标只是比赛,他们的眼中只有足球,不管是在主场还是客场,不管是对弱队还是强队,一如既往地如此。作为升班马,华夏的草皮球场也对得起80亿中超,这是很不容易的。相比中超个别只靠“战术犯规”和“主场优势”拿分的队伍,华夏幸福无论是输球还是赢球,无论在主场还是客场,都遵循足球的原则,光明磊落,坦坦荡荡,真正踢的是幸福足球!

       十,李铁是这支队伍的主帅。从健力宝队开始,他一步一个脚印走到现在,一路坚实,认认真真,老老实实,离开哪里都留下一个正影。他带的华夏队有他明显的烙印。祝福他。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有