加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,236,280
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“教练怒扇主裁判”:刚称骂人是足球文化的一种,又曝打人,足球界到底怎么了?

(2023-07-24 22:10:59)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
“教练怒扇主裁判”:刚称骂人是足球文化的一种,又曝打人,足球界到底怎么了?


青锋

刚有鲁能门将王大雷发文说“足球有足球的文化,骂人也是足球文化的一种”,便有辽宁沈阳城市“主教练段鑫不满判罚怒扇主裁判”的一幕上演,让人不能不问个中国的足球界到底怎么了?足球界的这些闹剧,是否应该强力惩处,彻底对足球界来一次整顿,不让这些不正常的现象继续下去了?

鲁能门将王大雷发文说“骂人也是足球文化的一种”,通过相关报道可知有一定的诱发因素,以及口不择言的背景。那就是中超第17轮比赛中,山东泰山客场1-1战平南通支云后,南通球迷谩骂泰山球员及有人向山东球迷扔瓶子,一名球迷眼睛被砸伤被送往医院接受治疗,和部分南通球迷赛后围堵山东球迷等,尚有情可原,但2023年7月23日中超赛场上出现的“教练怒扇主裁判”一事,则无论如何都不能找什么借口来予以开脱。

搜索网上有关“教练怒扇主裁判”这一关键词,可以发现有媒体用“震惊”一词来公开披露有关情况。据报道,在7月23日举行的中甲联赛的南京城市与辽宁沈阳城市的比赛上半场补时阶段,辽宁沈阳城市主帅段鑫因不满主裁判判罚口无遮拦,被主裁判红牌罚下,即怒气冲天的抽了主裁判耳光后晕倒在地,随即被送上救护车。

大家知道,足球比赛之所以设立裁判,就是因为足球比赛是在激烈对抗中完成的,如果没有一定的规则,很可能会因为激烈对撞发生难以想象的后果。因此,足球比赛伊始,就制定了特有的规则,让裁判根据规则作出判罚。因而,足球裁判就成为维持场内秩序的最后一道、也是最重要的防线。

必须承认,裁判是人不是神,在激烈的足球比赛中,裁判不可能将每一次的判罚都做到百分百准确,很可能会产生错判,或者漏判。而且,也许因一次的错判使得比赛结果发生决定性改变。既往的比赛中,这种现象出现不止一两次。同时,既往的惯例也是被判罚的球队在赛后提出申诉,通过观看比赛录像回看,证实误判或者错判,有关方面也会依规予以改判。

不可思议的是,作为曾担任过黑龙江冰城足球俱乐部主教练,现任辽宁沈阳城市足球俱乐部主教练的中国职业足球教练员,已经年过六旬的段鑫,怎么会无视足球比赛的相关规则,作出怒扇主裁判的事来。

短短几天内,从鲁能门将王大雷说“骂人也是足球文化的一种”,到辽宁沈阳城市“主教练段鑫不满判罚怒扇主裁判”一幕的上演,至少说明国内足球界人员的素质急需大的提高。或者说从另外一个方面说,足球的金钱化,把一些人引上了邪路,让他们彻底忘掉了“友谊第一,比赛第二”的我国曾反复提出的体育精神,一切向钱看,从而失去了道德底线,甚至不惜以身试法。

因此,足球界接二连三发生的闹剧,有关部门必须要管一管了!绝不能让这些足球界的个别人拿着高于常人几倍甚至几十倍的高薪,却干出与他们所得不匹配的,甚至是不道德,乃至违法的事。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有