加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,250,684
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

儿童口罩60款里有13款不合格:岂能让有关人员如此赚昧心钱,坐视不管

(2022-05-04 08:59:57)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
儿童口罩60款里有13款不合格:岂能让有关人员如此赚昧心钱,坐视不管

青锋

黑龙江省消费者协会委托专业检测机构对市场上销售的60款儿童口罩开展比较试验,确认其中13款样品不符合明示的标准要求。对此涉及人身安全的用品,有如此高的不合格率,不能不引起人们的高度警惕,同时,有关部门不能仅仅公开检测结果,而应该联合执法部门,对这些赚昧心钱的行为进行打击,对赚昧心钱的有关人员坚决果断地依法惩处。

黑龙江省消费者协会消费指导部副部长伞楠接受媒体采访时表示,13款不合格儿童口罩的确认标准包括“安全性、防护性、舒适性和耐用性”,单从这些标准名称就可以看出,不合格产品有可能给儿童的生命健康带来危害。尤其是标准中包含的pH值如果不达标,会对儿童的皮肤有刺激;防护效果和过滤效率如果不达标,口罩就起不到应有的防护作用等。也就是说,这些不合格口罩,不仅起不到防护作用,还会使孩子们暴露在风险的环境当中。

说句不中听的话,这些把不合格口罩推向市场的生产者和销售者,就是赚昧心钱。而当下赚昧心钱的,据中新网报道,不止这些不合格口罩的生产者和销售者,更有个别人一门心思变换花招捞取钱财。上海市公安机关最近破获的以“方舱医院打工包吃住还有钱赚”为名的招工诈骗案,就是其中之一。

据中新网报道,一位包姓先生看到微信群中有“到方舱医院打工,包吃住每天还拿工资”的消息后,主动和对方聊了起来。微信名为“诚信经营”的对方先是告知包先生,可以介绍他“去方舱医院上班,包吃住不算,每天还能赚700元”。如此诱人的待遇,估计不少人看到后都会心动。但“诚信经营”告知包先生,如果要前去工作,先要给付“300元接送费”。赚钱心切的包先生给“诚信经营”转去300元后,不仅打工无望,还联系不上对方。

好在包先生发现自己上当受骗后毅然选择了报警。上海市公安局奉贤分局接警后立即根据包先生提供的线索,将目标锁定为男子陈某。当警察将其抓获时,这位微信名为“诚信经营”的陈某还在接收另一被害人向其微信账号转账的500元。据上海警方对外公开披露,以“去方舱医院上班,包吃住不算,每天还能赚700元”实施招工诈骗的陈某,已被处以行政拘留并处罚款。

青锋认为,上海警方接警后快速出警并快速将案件破获,为各地打击利用疫情诈骗的犯罪行为,立下了一个标杆。因此,期望黑龙江省消费者协会不仅要公开不合格儿童口罩的生产者和销售者的违法行为,更要及时联合司法部门对这种赚昧心钱的违法行为予以坚决果断地法律惩处。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有