加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,258,610
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

标称“90%白鸭绒”含绒量仅0.7%:不能让电商平台成假货销售通道

(2022-03-14 08:59:26)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
标称“90%白鸭绒”含绒量仅0.7%:不能让电商平台成假货销售通道

青锋

标称“90%白鸭绒”的羽绒服,实测却发现含绒量只有0.7%?如果不是京津冀消协组织发布羽绒服装比较试验报告披露这一情况,说实话,青锋真不敢相信,这个结果会是真的。据北京日报客户端报道,这款含绒量只有0.7%的羽绒服,售卖自某多多电商平台。对此,青锋呼吁,绝不能让电商平台成假货销售渠道,而且,对这种以次充好的店家,要依法依规予以处罚,甚至要处罚到让他们穷家荡产的地步,才能让天下从此没有假货。

青锋说标称“90%白鸭绒”的羽绒服,实测发现含绒量只有0.7%是假货,源自于专业人士认为,羽绒含量是体现羽绒品质的重要指标。且按照标准要求,羽绒的含绒量明示值不得低于50%、绒子含量明示值不应低于50%。由此可以断定,某多多平台售卖的含绒量只有0.7%的这款羽绒服为假货,一点都不为过。

专业人士指出,“含绒量越高,羽绒服装的保暖性越好。而蓬松度代表羽毛羽绒的弹性程度,是度量羽绒保暖程度的重要指标,蓬松度的高低直接影响羽绒服装的回弹性、保暖性和舒适性,既定的羽绒重量下,占用的空间越大,则蓬松度越好,保暖性更高”。北京日报客户端公开披露的某多多平台售卖的含绒量只有0.7%的羽绒服,其生产企业为花花公子(国际)有限公司出品。尽管其标称填充物为“白鸭绒90%”“毛片:10%”,“但实测后发现,含绒量只有0.7%,绒子含量只有0.6%”。

据报道,还有一款购买自某多多平台的“南极人NANJIREN男款羽绒服,同样出现了标称含绒量为90%白鸭绒,但实际上含绒量只有29.0%的问题”。按含绒量明示值不能低于50%这一标准来判断,这一某多多平台销售的男款羽绒服,同样可以判断为不合格产品,也就是人们俗称的假货。

如果说上述两款羽绒服只是充绒量不达标,或者充绒量过低判断为假货的话,那北京日报客户端披露的从某多多平台购买的“货号为18014079的男士羽绒服”,居然不是授权制造商无锡恒基服饰有限公司的产品,而且,被授权制造商无锡恒基服饰有限公司认定为假冒恒源祥品牌的产品。这种赤裸裸的售卖假货的行为,不仅败坏了产品品牌的声誉,更给消费者带来极大地伤害。

在3·15消费者权益日到来之前,京津冀消协组织发布羽绒服装比较试验报告披露羽绒服销售中不合格产品,也即人们口中常说的假货,不仅用数据表明,他们抽检的羽绒服行业达标数量低,比如公开的10件均明示为含绒量90%白鸭绒的样品,实测含绒量未达到50%的有4件。也即达标率只有60%这一数据表明,人们在购买羽绒服时一定要慎之又慎。同时,也再次警示某些电商平台,千万不要让自己平台成为假货销售的通道,侵害消费者的合法权益。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有