加载中…
个人资料
青锋微评
青锋微评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,250,684
  • 关注人气:1,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

曾有卖樱桃老人也被强夺:南通市容粗暴管理,为何持续四年无人问

(2021-12-09 08:59:48)
标签:

时评

青锋

杂谈

分类: 青锋时评
曾有卖樱桃老人也被强夺:南通市容粗暴管理,为何持续四年无人问

青锋

随着“解除三星镇综合执法局工作人员陆某某劳动关系”,以及“给予三星镇综合执法局四级主任科员蔡某某政务记大过处分”等,江苏省南通市海门区纪委监委依纪依法对12月6日发生在三星镇的“粗暴对待卖甘蔗老人事件”进行调查处置结果的公布,三星镇市容管理人员“粗暴对待卖甘蔗老人事件”或许就此画上句号。但对三星镇市容管理曝出的“暴力执法”现象的灵魂拷问和深挖深查,或许还不能结束。

澎湃新闻2021年12月8日发布的视频披露,“粗暴对待卖甘蔗老人事件”始发地的不少商户告诉媒体,在卖甘蔗老人被粗暴对待之前,曾有买樱桃老人也被抢夺。而当地市容管理人员“暴力执法”绝不是偶发,四年来该镇市容管理人员几乎都是粗暴地对待商户和摊贩。也就是说,三星镇市容管理一直都处在粗暴,或者说“暴力”之下。

人们或许注意到,针对南通市海门区三星镇市容管理人员“粗暴对待卖甘蔗老人事件”,有江苏网友曾经留言称,“看到视频的那一刻都不敢相信这种事情居然会发生在我们江苏,希望你们引此为戒,文明执法。”,该留言之下,江苏南通市海门区委宣传部官方微博“@海门发布”以“感到痛心!”四个字回应。对此,不禁让人联想许多。

澎湃新闻发布的视频中,当地商户普遍反映当地市容管理四年来都是非常粗暴。有商户称,门口放个凳子都不行。更有商户表示,如果门口放个拖把,如果喊两声不拿回,就有一群穿着市容管理制服的人站到商户门口。这哪里是监管,分明就是强迫,或者就是“威胁”。

如此粗暴执法,或者说如此“暴力执法”,据当地商户反映,在卖樱桃老人被市容管理人员强夺之时,当时在场的市民就将市容管理人员围起来,不让其车辆开走,最终叫来市容管理负责人才了事。如此大的动静,以及当地商户早就反感,或者说对外包出去的市容管理已怨声载道一片,难道当地有关部门就没有一点点线索引起重视?或者说,难道就可以视而不见?以致引发全国网友高度关注了才“感到痛心”?

痛定思痛,此说古已有之。希望江苏南通海门区三星镇乃至当地有关部门,通过对三星镇“粗暴对待卖甘蔗老人事件”的处置,举一反三,深入当地商户调查了解情况,对四年来当地市容管理进行倒查,找出外包的弊端,真正来一次灵魂拷问,不要只是针对“粗暴对待卖甘蔗老人事件”引发的舆情,以处理几个人了事。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有